المؤسسة العامة للغذاء والدواء : لم يطلب أحد منّا فحص الخضروات المُصدّرة
كشف مصدر في المؤسسة العامة للغذاء والدواء الاحد أن وزارة الزراعة لم تطلب من المؤسسة فحص بقايا المبيدات في الخضروات والفواكه المُصدّرة لدول الخليج.
وقال المصدر إن فحص الخضار والفواكة المصدرة لدول الخليج من اختصاص وزارة الزراعة وجهات أخرى في القطاع الخاص.
وبيّن ان المؤسسة تقوم من تلقاء نفسها بفحص بقايا المبيدات في الخضروات وجمع عينات من خلال برامج الرصد التي تقوم بها منذ سنوات عديدة.
وأوضح أن المؤسسة لم تُصدِر أي شهادة تصدير ولم يطلب منها إجراء أية فحوصات برغم توفر الإمكانيات لدى مختبراتها للقيام بفحوصات بقايا المبيدات في الخضار والفواكة.
وكانت وزارة التغير المناخي والبيئة الاماراتية قررت وقف استيراد أصناف الكوسا، الفلفل الحار والحلو، الملفوف، الباذنجان، الفول، الزهرة، الخس، من الاردن نهائياً اعتباراً من منتصف أيار الحالي بسبب ارتفاع بقايا المبيدات عن النسبة المسموح بها في الدولة.














































