آخر الأخبار
ticker بالصور .. شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم ticker الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية ticker مجلس النواب يعرقل أحدث محاولة لكبح صلاحيات ترامب في حرب إيران ticker الإمارات ترحب بوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل ticker الطاقة الدولية: المخزون الاوروبي لوقود الطائرات يكفي 6 أسابيع فقط ticker وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل يدخل حيز التنفيذ ticker ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها ticker أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار ticker النقد الدولي يتوقع ارتفاع نمو الاقتصاد الأردني إلى 3.1% في 2027 ticker الزراعة: 1.6 قيمة الصادرات .. والواردات إلى الأسواق خفضت الأسعار ticker سلام: نثمن جهود الأردن والعرب للوصول إلى وقف إطلاق النار ticker السواعير: الأرقام تظهر تحسن أعداد السياح في البترا ticker ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام ticker الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا ticker الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو ticker الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية ticker الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟ ticker رفع العلم في محافظات المملكة كافة احتفالاً بيومه الوطني ticker بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟ ticker مسؤول إيراني: تقليص الفجوة بين طهران وأمريكا .. لكن توجد خلافات

جامعة مؤتة والبوتاس العربية تتعاونان في تعزيز البحوث العلمية التطبيقية والتكنولوجيات الصناعية

{title}
هوا الأردن -

وقعت جامعة مؤتة وشركة البوتاس العربية يوم الخميس الموافق 11 أيار الجاري في مكاتب الشركة الرئيسية مذكرة تفاهم لتعزيز البحوث التطبيقية والتكنولوجيات الصناعية وتحلية المياه وإدارة المياه السطحية والجوفية، والرصد البيئي في الاردن. وقام بتوقيع مذكرة التفاهم رئيس جامعة مؤتة الأستاذ الدكتور ظافر ألصرايرة والرئيس الرئيس التنفيذي للشركة برنت هايمان.

وقال السيد برنت هايمان فى حفل التوقيع ان مذكرة التفاهم تهدف الى تعزيز التعاون بين المعاهد التعليمية والصناعة فى تطوير حلول للمشاكل التى تواجه الصناعة. وسوف يحقق هذا التعاون منفعة مزدوجة في تعزيز قدرات الطلاب الأردنيين في مجال البحوث التطبيقية وحل المشكلات في المجالات الرئيسية وتحت ظروف عمل واقعية، مما سيكون من شأنه تحسين مستوى التعليم في العلوم التطبيقية في الأردن، وكذلك رفع القيمة السوقية للطلاب.

وأشاد رئيس جامعة مؤتة الدكتور ظافر الصرايره بالدور الايجابي والدعم المتواصل الذي تقدمه شركة البوتاس العربية لتنمية المجتمع المحلي وقد قامت الشركة بدعم مجموعة من المشاريع لتطوير مرافقها مثل شبكة  WIFI    والكاميرات والأبواب الإلكترونية للجامعة وجميعها تصب في خدمة العملية التعليمية والطلبة. واليوم بتوقيع هذه المذكرة نخطو خطوة كبيرة ومهمة الى الامام من خلال العمل المؤسسي والممنهج  للقيام بأبحاث علمية تطبيقية للمساعدة في وضع الحلول لمشاكل صناعة البوتاس وتطوير عمليات الانتاج بما يعود بالفائدة على الشركة والجامعة. حيث ان جامعة مؤتة تظم اكثر من 600 عضو هيئة تدريس وهم باحثون في شتى المجالات التي تحتاجها الشركة في عملياتها وأبحاثها وتدريب كوادرها.

وأوضح الأستاذ الدكتور طايل الحسن مدير مركز الأمير فيصل بأن مذكرة التفاهم مع شركة البوتاس هي الأولى من نوعها بين الشركة وجامعة أردنية وان الخطوات التالية ستكون من خلال قيام الباحثين في الجامعة بزيارة ميدانية للشركة للإطلاع على المشاكل الصناعية والبيئية وعمليات التطوير و الحاجات التدريبية لكوادر الشركة، ليصار لاحقاً لتشكيل فرق بحثية من المختصين في الجامعة وتقديم مشاريع بحثية تطبيقية تهدف لإيجاد الحلول لهذه المشاكل. أن المذكرة تغطي الكثير من مجالات البحث العلمي في قضايا المياه والبيئة والطاقة والعمليات التصنيعية والتدريب في مختلف المجالات الفنية والأدارية كما وتشمل التعاون في استغلال مختبرات التحاليل الكيميائية والمشاغل الهندسية المتوفرة في الجامعة من قبل الشركة.

تابعوا هوا الأردن على