آخر الأخبار
ticker نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل ticker النائب عياش: حسان ألمح إلى تعديل "سن التقاعد" في مشروع "الضمان" ticker الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطاراً جماعياً لـ 800 عائلة غزية ticker الجيش يجلي 29 طفلًا من غزة للعلاج في الأردن ticker الملك: ضرورة غرس القيم الإنسانية والتطوعية في الأجيال القادمة ticker ولي العهد يترأس اجتماعاً للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل ticker تمديد استبانة تقليص أيام الدوام الرسمي لموظفي القطاع العام ticker التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات ticker الصفدي يبحث مع نظيريه في الكويت والعراق تطورات الأوضاع ticker ولي العهد: أهمية تعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي في مجال التكنولوجيا المالية ticker النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين ticker الأردن يؤكد دعمه لسيادة الكويت على أراضيها ومناطقها البحرية ticker التحاق الدفعة الثانية من مواليد 2007 بخدمة العلم في 20 حزيران ticker الهميسات للحكومة: لماذا تزرع مؤسسة الضمان البطاطا في الجنوب؟ ticker دراسات المناهج : تحسن في العلوم والإنجليزية وتحديات بالعربية ticker الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية ticker أبو غوش تطالب بكشف الدراسة الاكتوارية للضمان ورواتب التقاعد العليا ticker إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال للدورة التكميلية ticker سلطة وادي الأردن توقع اتفاقيات استثمارية للتنمية وتوفير فرص عمل ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع

وزير النقل يلتقي نقيب اصحاب التكسي

{title}
هوا الأردن -
بحث وزير النقل المهندس حسين الصعوب مطالب التكسي الاصفر مع نقيب اصحاب التكسي احمد ابو حيدر بحضور اعضاء النقابة وعدد من المشغلين العاملين في القطاع.


وأكد الصعوب تمكين العاملين بالصفة العمومية من كامل حقوقهم في القطاع وعدم السماح لمن يعملون بالصفة الخصوصية من الاستمرار الا بالخضوع للمعايير والتعليمات المشروعة لممارسة نشاط النقل وهي الصفة العمومية فقط .


وقال ان هناك جهودا موحدة من جميع الجهات المعنية للحد من النقل الموازي، ووضع ضوابط قانونية تلزمهم بالعمل ضمن الصفة العمومية وتحت معايير واسس تشريعية تنظم عملهم، مبينا تسهيل جميع المهام المتعلقة بالمشغلين وتقديم التسهيلات من موظفي وزارة النقل والهيئة للمشغلين والعاملين في قطاع النقل.


واكد ان كل من يخالف القانون يجب ايقافه فورا، وان هذا النمط الدخيل على قطاع النقل يجب التصدي له والزامه بتصويب اوضاعه ان رغب بالاستمرار بالصفة العمومية، وان التميز في تقديم خدمة النقل يسهم في تعزيز تنافسية بين الانماط المختلفة يكون المستفيد الاول منها المواطن.


ولفت الصعوب ان الارتقاء بالمهنة من قبل العاملين على التكسي الاصفر امر غاية في الضرورة، اذ تعكس تقدما وتطورا في قطاع النقل في المملكة، والى ضرورة الالتزام بمعايير مهنية تنظم هذا القطاع يعتمدها العاملون انفسهم، ويضبطها ميثاق اخلاقي يندرج العاملين في قطاع النقل تحته لتقديم صورة مشرقة عن القطاع.


وشكر نقيب اصحاب التكسي ابو حيدر اهتمام وزير النقل بمطالب المشغلين، والسعي لإيجاد حلول تخدم العاملين في نقل الركاب بالصفة العمومية "التكسي" وصولا لتنظيم القطاع ضمن مظلة وزارة النقل لتحقيق عدالة للمشغلين الذين يدفعون التراخيص والضرائب للمركبات التي يعملون عليها .


وقال ممثل المشغلين يوسف السرطاوي ان المطالب تتجه لإيجاد عدالة للعاملين في القطاع من قبل وزارة النقل، وتطبيق القانون وحل الاشكالات التي تواجه المشغلين بالصفة العمومية وعدم السماح للنقل الموازي من الاستمرار في قطع ارزاق العاملين على التكسي الاصفر.
تابعوا هوا الأردن على