آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات ticker عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله

شطارة: ضريبة الإنترنت أثرت سلباً على استخدامه

{title}
هوا الأردن -

قال الرئيس التنفيذي لشركة «أمنية» زياد شطارة أن الزيادة الضريبية التي أقرت أخيراً على الإنترنت قد أثرت سلبا على حجم الإقبال لاستهلاك الإنترنت.



وأضاف شطارة في تصريح صحفي أن الزيادة الضريبية على سلعة معينة بالطريقة التي تمت من شأنها التأثير بشكل سلبي على عامل الإقبال عليها.



يشار إلى أن مجلس الوزراء اتخذ في شباط من هذا العام جملة من القرارات من ضمنها تعديل ضريبة المبيعات على خدمات الانترنت بمعدل 100% بأنواعها الثابت والمتنقل من 8% لتصبح 16%.



وأكد شطارة على أن المطلوب هو إيجاد حلول طويلة الأمد ومستدامة قادرة على إيجاد حلول لمشكلة البطالة، لافتا إلى أنه ينبغي لمواجهة هذه المشكلة تعزيز قدرة قطاع الاتصالات على التوظيف والتطوير.



وأضاف شطارة حيال أهمية تدعيم قدرة قطاع الاتصالات على التوظيف والتطوير أنه على سبيل المثال لا الحصر فإن الخدمة التكنولوجية المتمثلة بالجيل الخامس تعتبر فرصة جيدة للحكومة على صعيد زيادة الجانب الإيرادي المتأتى لها من قطاع الاتصالات أو على صعيد تعزيز القدرة التوظيفية للقطاع، بل وحتى على صعيد ما تمثله هذه الخدمة من تدعيم للاقتصاد الوطني نظرا لما تمثله من بعد تكنولوجي أفضل لعمل قطاعات اقتصادية وطنية أخرى، لافتا إلى أن التغيير الكثير على الجانب الضريبي يصبح معه تقديم هذه الخدمة أصعب، الأمر الذي يستوجب معه أن يؤخذ بعين الاعتبار ليس حجم الضريبة التي ينبغي الحصول عليها من هذا القطاع، إنما تعزيز قدرته على النمو والتطوير بالنظر إلى أثره على مجمل العملية الاقتصادية.

تابعوا هوا الأردن على