آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات ticker عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله

التنمية الإجتماعية : ضبط (4) متسولين أجانب

{title}
هوا الأردن -

ضبطت لجان مكافحة التسول التابعة لوزارة التنمية الاجتماعية (4) متسولين غير أردنيين وليسوا عربا وهي المرة الاولى التي تضبط بها اللجان متسولين أجانب.

وقال الناطق باسم الوزارة فواز الرطروط إن عدد المتسولين المضبوطين في الثلث الاول من رمضان المبارك «وصل الى 230 متسولا ومتسولة منهم أربع حالات غير عربية».

وأوضح أن غالبية المضبوطين هم نساء، فيما انخفض عدد الأطفال الأحداث المضبوطين لصعوبة الاحتفاظ بهم عند ضبطهم مساء دون الحصول على أمر قضائي بالاحتفاظ بهم بدور الرعاية والحماية.

ولفت الى أن استصدار هذا الامر قبل فترة الغروب ولحين اليوم التالي صعب مما يدفع باللجان بعدم ضبطهم بهذا الوقت بالتحديد لعدم قدرتها على الاحتفاظ بهم بشكل قانوني.

وأشار الرطروط إلى أن أكثر المناطق التي كانت تشهد تسولا ملحوظا هي مناطق اللجوء السوري، إذ ضُبط 16 متسولا في المفرق في حين ضبط ستة بالرمثا، بينما سجلت العاصمة أكبر عدد من المتسولين بواقع 156 متسولا أي بنسبة 68% من مجموع المضبوطين.

وذكر الرطروط أن مقارنة أعداد المتسولين بالثلث الاول من رمضان الحالي بالأعوام الماضية يبين تزايد أعدادهم،إذ بلغ عددهم لذات الفترة العام الماضي مئة متسول فقط فيما وصل هذا العام الى 230 متسولا ومتسولة.

وميزالرطروط بين المتسولين المستجدين الذين عرفهم قانون العقوبات ونص على عقوبة واضحة لهم، والباعة المتجولين وعلى الإشارات الضوئية، وقال إن هؤلاء «ليسوا متسولين وهم من اختصاص امانة عمان والبلديات».

تابعوا هوا الأردن على