آخر الأخبار
ticker بالصور .. شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم ticker الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية ticker مجلس النواب يعرقل أحدث محاولة لكبح صلاحيات ترامب في حرب إيران ticker الإمارات ترحب بوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل ticker الطاقة الدولية: المخزون الاوروبي لوقود الطائرات يكفي 6 أسابيع فقط ticker وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل يدخل حيز التنفيذ ticker ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها ticker أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار ticker النقد الدولي يتوقع ارتفاع نمو الاقتصاد الأردني إلى 3.1% في 2027 ticker الزراعة: 1.6 قيمة الصادرات .. والواردات إلى الأسواق خفضت الأسعار ticker سلام: نثمن جهود الأردن والعرب للوصول إلى وقف إطلاق النار ticker السواعير: الأرقام تظهر تحسن أعداد السياح في البترا ticker ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام ticker الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا ticker الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو ticker الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية ticker الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟ ticker رفع العلم في محافظات المملكة كافة احتفالاً بيومه الوطني ticker بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟ ticker مسؤول إيراني: تقليص الفجوة بين طهران وأمريكا .. لكن توجد خلافات

زيادة عدد ساعات تشغيل الكهرباء في "الزعتري"

{title}
هوا الأردن -

قررت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الأردن زيادة عدد ساعات ايصال الكهرباء في مخيم الزعتري للاجئين السوريين ساعة واحدة لتغطية فترتي الفطور و السحور في شهر رمضان.

و قال ضابط ارتباط المفوضية في المخيم محمد الطاهر،إنه بالرغم من زيادة الفاتورة الشهرية للاستهلاك الكهربائي في المخيم بسبب زيادة عدد ساعات تشغيل الكهرباء في المخيم،الا أن المفوضية تنظر بعطف و بنظره انسانية للاجئين في المخيم و أحوالهم المعيشية.

و أضاف الى "الرأي" أن ساعات تشغيل التيار الكهربائي في مخيم الزعتري أصبحت وفق القرار الجديد تبدأ من الساعة السادسة بعد العصر و حتى الساعة الرابعة فجرا أي بعد انقضاء فترة السحور.

و أكد الفاتورة الشهرية لإستهلاك الكهرباء في مخيم الزعتري بلغت (مليون) دينار قبل أعمال التنظيم لها و الخطة التي وضعتها المفوضية بينما أصبحت بعد التنظيم لها حوالي (500) ألف دينار أي تم تخفيضها الى النصف أي ما يعادل (6) مليون سنويا.

و أوضح الطاهر أن مخيم الزعتري للاجئين السوريين هو المخيم الوحيد في العالم الذي يوفر لقاطنيه خدمة الكهرباء المجانية لتحسين أحوالهم المعيشية المتعلقة بحفظ الأطعمة في الثلاجات و تشغيل الأجهزة الكهربائية المختلفة و غير ذلك من الخدمات.

و أشار الى مشروع الطاقة الشمسية الذي يتم العمل فيه حاليا بمنطقة جنوبي المخيم بقدرة (12) ميغاواط ما سيوفر ما مقداره (16) ساعة مجانا يوميا في المخيم،لافتا الى أن الإنتهاء منه سيكون قبل نهاية العام الحالي.

تابعوا هوا الأردن على