آخر الأخبار
ticker سلطة وادي الأردن توقع اتفاقيات استثمارية للتنمية وتوفير فرص عمل ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker تراجع الدولار عالمياً ticker الطاقة: ارتفاع عالمي لأسعار المشتقات النفطية ticker 1977 طناً من الخضار ترد السوق المركزي الاثنين ticker البنك الدولي: صرف 793.6 مليون دولار لبرنامج الاستثمارات المناخية في الأردن ticker عمّان تتصدر معاملات الرهن التأميني على العقارات تليها إربد والزرقاء ticker رمضان في الكرك .. أجواء روحانية وعادات تعكس عمق التراث ticker الرئيس الألباني يزور البترا ticker الأردن يدين هجوماً إرهابياً خلّف ضحايا ومصابين في نيجيريا ticker تعطيل أعمال مكتب أحوال وجوازات بني كنانة الثلاثاء ticker الخزاعي يحذر من العصبية: الدخان والمطبخ أهم أسباب الطلاق في رمضان ticker النائب الحجايا تُعلن رفضها لقانون الضمان .. وتوجه رسالة لرئيس الوزراء ticker أوقاف الكورة تعقد مجلس الفُتيا الرمضاني الأول ticker البحوث الزراعية يناقش أربعة مشاريع ابتكارية في القطاع الزراعي ticker الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في الكرك ticker بني مصطفى ترعى الإفطار الرمضاني الجماعي للأشقاء الأيتام وفاقدي السند ticker صحيفة إيطالية تنشر تقريرًا عن تعيين السواعير رئيساً لسلطة البترا ticker مدير الأمن العام يرعى حفل التقييم السنوي والتميز لعام "2025" ticker منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير الأوقاف الثلاثاء

وكيل الدفاع عن "جندي الجفر" يطلب مزيدا من الشهود

{title}
هوا الأردن -

واصلت المحكمة العسكرية المختصة بالنظر في قضية الجفر اليوم الأربعاء الاستماع للبينات الدفاعية للمتهم بقتل ٣ من القوات الأمريكية بإطلاق النار عليهم دافعا ببراءته من التهم المسندة له .


جاء ذلك خلال جلسة علنية عقدت برئاسة القاضي العسكري العقيد الدكتور محمد العفيف وبعضوية القاضيين العسكريين المقدم عبد الله الفواز والرائد صفوان الزعبي وبحضور ممثل النيابة العامة القاضي العسكري الرائد عوض الدعجة و وكيل الدفاع عن المتهم المحامي الدكتور صبحي المواس.


وقدم وكيل الدفاع عن المتهم بيناته الدفاعية مطالبا باستدعاء بعض شهود الدفاع الذين عاصروا المتهم أثناء فترة علاجه في المدينة الطبية بعد الحادثة ، وقدم قريب المتهم الذي يحمل الجنسية الأمريكية إفاداته الدفاعية بصفته الوصي الشرعي عن المتهم حول الأحداث التي واكبت حادثة الجفر خلال معاينة المتهم في المستشفى أثناء علاجه ومحاولة وسائل إعلامية خارجية التقصي عن مجريات الحادثة وما يعقبها، والذي بدوره أكد ثقته بالقوات المسلحة والقضاء العسكري الأردني .


وثمن عدد من عائلات الضحايا الأمريكان الذين سمح لهم بحضور الجلسة ؛ عمل المحكمة من خلال سيرها بإجراءات التقاضي وفق معايير المحاكمة العادلة.


وقررت المحكمة تأجيل النظر بالقضية إلى يوم غد الخميس ، لمواصلة الاستماع لشهود الدفاع .


ويحاكم الجندي المتهم بجناية القتل القصد الواقع على أكثر من شخص خلافا لأحكام المادة ٣٢٧ من قانون العقوبات ، والتي تصل العقوبة في حال ثبوتها إلى الأشغال الشاقة المؤبدة.

تابعوا هوا الأردن على