آخر الأخبار
ticker أكثر من 20 سفينة تجاربة عبرت هرمز خلال 24 ساعة ticker الثقافة: احتفالات وطنية في المحافظات كافة الخميس ticker باريس سان جيرمان يجدد فوزه على ليفربول ويتأهل لنصف نهائي الأبطال ticker ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة ticker إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق ticker تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير ticker الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة ticker الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين ticker ولي العهد يزور مديرية سلاح الهندسة الملكي ticker عامر الحديدي يعتذر عن تسلم منصب أمين عمّان خلفًا للشواربة ticker الحكومة تصرف 2 مليون دينار لدعم تدخلات تشجع الحركة السياحية في البترا ticker تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ticker إقرار نظام يخفض رسوم معاملات الكاتب العدل ticker الحكومة: إنشاء أكاديمية لرفع كفاءات 200 ألف موظف حكومي ticker تعديل قانون الجامعات لمواءمتها مع دمج وزارتي التربية والتعليم العالي ticker مشروع سكك حديدية في الأردن بدعم إماراتي يصل 2.5 مليار ticker ترامب: قد نستأنف المحادثات مع إيران اليومين المقبلين ticker هيئة حكومية: تنظيم الإعلام الرقمي يهدف لوضع حدود بين الحرية والإساءة ticker السفير الصيني: استثماراتنا في الأردن تتزايد وستدخل مرحلة جديدة ticker الدولية للطاقة: العالم يواجه أخطر أزمة إمدادات نفطية في التاريخ

انجاز 70% من توسعة نادي اليخوت في العقبة

{title}
هوا الأردن -

قال الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة المهندس غسان غانم ان نسبة الانجاز في مشروع توسعة نادي اليخوت الملكي تسير بوتيرة سريعة وصلت الى 70 بالمائة.


واشار الى ان سلطة العقبة الخاصة تولي المشروع اولوية خاصة كونه يهدف الى تنويع المنتج السياحي في المدينة الاردنية الساحلية لجذب المزيد من السياح الاجانب والعرب والاردنيين.

ولفت المهندس غانم الى ان من مميزات التوسعة زيادة عدد مواقف اليخوت وايضا مواقف السيارات لزوار النادي.

واوضح ان العمل بالمشروع بدأ في منتصف تشرين ثاني العام الماضي لانشاء ورشة صيانة للقوارب ومحلات تجارية على المنطقة المجاورة لرصيف اليخوت ذات الاطلالة البحرية المميزة.

واكد ان هذا المشروع يشكل تحدياً قوياً لانهاء اعمال التوسعة تجري تزامنا مع استمرارية عمل النادي دون اي معوقات للحفاظ على المنطقة وحركة السياحة فيها.

ويشتمل المشروع على 18 محلا في الطابق الارضي وكل محل يحتوي على تراسات مطلة على البحر ارضية وعلوية.

كما حرصت سلطة العقبة الخاصة على تضمينه ملعبا للاطفال حتى تجد فيها الاسرة كافة سبل المتعة والراحة.

وقال مدير عام نادي اليخوت الملكي محمود ابو شيخة ان مشروع تطوير نادي اليخوت يهدف الى توفير فرص عمل وخدمات استثمار تعود بالنفع على المجتمع بفئاته العامة والخاصة واصحاب المراكز والقوارب.

واوضح ان التوسعة تشتمل على انشاء محلات تجارية تتوزع ما بين مطاعم للوجبات المتخصصة والمقاهي واللوازم البحرية وسوبرماركت وغير بما يخدم الموقع.

وقال ان ما يميز المشروع اطلالته البحرية المباشرة والتراسات الارضية التي تتبع المحلات التجارية ويمتد معها ممر خشبي يلائم طبيعة الاطلالة البحرية.

واشار الى ان التوسعة حرصت على تخصيص ساحات لزوار العقبة للاستمتاع بالاطلالة البحرية من خلال توفير خدمات مناسبة مزودة بادراج خارجية مطلة على ساحات العاب الاطفال ومقاعد ومظلات.

وقالت مهندسة الموقع عبير البطوش ان الانجاز بلغ في المحلات التجارية 65 بالمائة و90 بالمائة في ورشة صيانة القوارب.

واشارت الى ان المشروع يشتمل على 100 موقف سيارة وموقف من ثلاث طبقات يتسع الى 45 قاربا.

واوضحت ان تصميم المحلات التجارية حرص على ان يكون المنظر الجمالي خلاب للمحلات التجارية واطلالاتها على البحر لتكون مركزا سياحيا وتجاريا قويا في المدينة.

ولنادي اليخوت مدخلان، الاول البوابة الرئيسية المقابلة لميدان الشريف حسين بن علي والثاني الممر الخشبي المضيء ليلا والمحاذي لمجمع البوابة الاستثماري.

تابعوا هوا الأردن على