آخر الأخبار
ticker رئيس الوزراء يلتقي كتلة الميثاق النيابية ويبحث تعديلات قانون الضمان الاجتماعي ticker رئيس عمّان الأهلية يزور سفير جمهورية العراق لدى المملكة الأردنية الهاشمية ticker العيسوي يستقبل وفداً من تجمع عشائر اليامون ticker العثور على جثة شاب متفحمة أسفل جسر عبدون ticker النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس ticker الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ticker ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون ticker النائب عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة ticker إيقاف استقبال الخدمات الالكترونية للكشف التنافسي الخميس ticker حزب العمال يحذر النائب الطوباسي ويؤكد: القباعي وحده ممثلنا تحت القبة ticker عراقجي: نعمل على مقترح اتفاق نووي .. ولن نضرب الأراضي الامريكية ticker رئيس الوزراء يترأَّس جلسة لمجلس الاستثمار ticker القضاة: توريد 300 ألف عبوة زيت زيتون إلى المؤسستين العسكرية والمدنية ticker واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ticker ماذا قال الرئيس الألباني عن المدرج الروماني وجبل القلعة؟ ticker الطراونة: 95% من الاعتداءات على الأطباء يرتكبها مرافقون بأقسام الطوارئ ticker التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية ticker الفرجات يقترح حلا للضمان الاجتماعي يصفه بالسحري ticker الاستهلاكية المدنية تعلن مواعيد وصول شحنات زيت الزيتون التونسي

"الجيش" يفتح باب التجنيد للذكور من الناجحين للصف الاول ثانوي

{title}
هوا الأردن -

أعلن مدير مديرية شؤون الأفراد في القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي، العميد الركن عبد الله الحسنات، عن فتح باب التجنيد في صفوف القوات المسلحة للذكور من الناجحين للصف الاول ثانوي ، فيما سيتم تجنيد الإناث حسب الطلب.



ودعا العميد الحسنات الراغبين بالتجنيد في صفوف القوات المسلحة لمراجعة مركز التجنيد في خو.



و أعلن العميد الحسنات أيضا أن القوات المسلحة ستبدأ بصرف إكراميات عئلات الشهداء من المحافظات تسهيلاً عليهم.



ودعا العميد الحسنات الأشخاص الذين تقدموا بطالبات لإعادة الاستخدام في القوات المسلحة لمراجعة مديرية شؤون الأفراد، مشيرا لوجود نحو ألفي طلب إعادة استقدام في صفوف القوات المسلحة.



وتحدث العميد الحسنات خلال اللقاء عن مكتب شؤون المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى الذي جرى استحداثه مؤخراً، فاوضح ان إفتتاح هذا المكتب يأتي استمراراً لما دأبت عليه القوات المسلحة بتوجيهات من جلالة القائد الأعلى ومتابعة من رئيس هيئة الأركان بتقديم كل أشكال الرعاية والدعم للمتقاعدين العسكريين الذين قدموا التضحيات في سبيل الوطن.



وأوضح العميد الحسنات ان المكتب جزء من منظومة القيادة العامة للقوات المسلحة، ويتبع مديرية شؤون الأفراد، والعاملين كافة في المكتب هم منتسبي القوات المسلحة العاملين في الجيش، ويتعامل المكتب مع الرتب كافة من المتقاعدين وهو على مسافة واحدة من الجميع.



كما أوضح أن المكتب الذي يقدم خدماته لمتقاعدي القوات المسلحة فقط من الضباط والأفراد ، يعمل على تقديم الخدمات والتسهيلات لهم من خلال التواصل مع مختلف مؤسسات وأجهزة الدولة مثل مؤسسة المتقاعدين العسكريين، مؤكدا ان المكتب ليس بديلاً عن مؤسسة المتقاعدين.



وتحدث العميد الحسنات عن التجهيزات التي جرى توفيرها في المكتب لتقديم افضل الخدمات للمتقاعدين ، فأشار الى ان المكتب يحتوي على أحدث أجهزة الاتصال، وانه ومنذ تأسيسه جرى ربطه مباشرة بمركز التجنيد في خو لسرعة إنجاز العمل، مشيراً الى انه ومستقبلاً سيتم ربط المكتب إلكترونياً مع دوائر ومؤسسات أخرى مثل دائرة الاحوال المدنية ومؤسسة الإسكان العسكري وغيرها.



وقال العميد الحسنات ان هدف المكتب تقديم الدعم والخدمات للمتقاعددين العسكرين، غير أنه اشار الى ان معظم الطلبات التي تأتي من المتقاعدين هي للتوظيف، موضحا انه يوجد 210 آلاف متقاعد عسكري ومن الصعب جدا تلبية مطالبهم المتعلقة بالتوظيف، مشيرا لى أن القوات المسلحة تعيد استخدام أصحاب الكافآات من المتقاعدين في مهن محددة.



وأكد العميد الحسنات ان القوات المسلحة تعمل على توفير ما تستطيعه ضمن الإمكانيات والموازنة المحدودة.



ودعا العميد الحسنات مختلف الجهات في القطاعين العام والخاص لدعم المتقاعدين العسكريين، مؤكداً ان دعمهم لا يقع فقط على كاهل القوات المسلحة.



وأشار الى ان رئيس هيئة الاركان المشتركة الفريق الركن محمود فريحات، يولي اهتماماً كبيراً بالمتقاعدين العسكريين، وانه أمر بإجراء العديد من الدراسات معظمها يتعلق بقضايا المتقاعدين العسكريين.

تابعوا هوا الأردن على