آخر الأخبار
ticker أكثر من 20 سفينة تجاربة عبرت هرمز خلال 24 ساعة ticker الثقافة: احتفالات وطنية في المحافظات كافة الخميس ticker باريس سان جيرمان يجدد فوزه على ليفربول ويتأهل لنصف نهائي الأبطال ticker ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة ticker إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق ticker تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير ticker الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة ticker الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين ticker ولي العهد يزور مديرية سلاح الهندسة الملكي ticker عامر الحديدي يعتذر عن تسلم منصب أمين عمّان خلفًا للشواربة ticker الحكومة تصرف 2 مليون دينار لدعم تدخلات تشجع الحركة السياحية في البترا ticker تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ticker إقرار نظام يخفض رسوم معاملات الكاتب العدل ticker الحكومة: إنشاء أكاديمية لرفع كفاءات 200 ألف موظف حكومي ticker تعديل قانون الجامعات لمواءمتها مع دمج وزارتي التربية والتعليم العالي ticker مشروع سكك حديدية في الأردن بدعم إماراتي يصل 2.5 مليار ticker ترامب: قد نستأنف المحادثات مع إيران اليومين المقبلين ticker هيئة حكومية: تنظيم الإعلام الرقمي يهدف لوضع حدود بين الحرية والإساءة ticker السفير الصيني: استثماراتنا في الأردن تتزايد وستدخل مرحلة جديدة ticker الدولية للطاقة: العالم يواجه أخطر أزمة إمدادات نفطية في التاريخ

الخريشا: اللامركزية تعمل على توسعة دائرة اتخاذ القرار

{title}
هوا الأردن -
أكد وزير الشباب حديثة الخريشا ان وزارة الشباب قامت بالعمل على تحفيز الشباب للمشاركة في انتخابات اللامركزية منذ اقرارها.
وقال الخريشا، خلال استضافته في برنامج هذا المساء والذي يبث عبر فضائية التلفزيون الاردني ويقدمه الزميل حازم الرحاحلة، ان الجزء الأهم هو شرح قانون اللامركزية للشباب مبينا انه تم عقد ما بين 70 - 80 ورشة في مراكز الشباب للتعريف بقانون الانتخاب وشرح اللامركزية، إضافة الى الالتقاء بالطلبة داخل الجامعات.
وأعلن الخريشا عن اطلاق الوزارة حملة للتعريف بكل ما يهم المواطن عن الانتخابات البلدية واللامركزية من خلال تطبيق للهاتف النقال.
 
 
وابدى الخريشا سعادته بعدد المترشحين للانتخابات من فئة الشباب بحسب ارقام الهيئة المستقلة للانتخاب والتي قالت انها 477 مترشحا.
 
 
وبين ان قانون اللامركزية يعمل على توسيع دائرة اتخاذ القرار، ويطبق رؤية جلالة الملك بذلك، مشيرا الى انه يعمل على تخصيص مبالغ من الموازنة العامة لمجالس المحافظات لخدمة المجتمع المحلي فيها.
 
 
واشار في حديثه الى ان قانون اللامركزية سيحدث نقلة نوعية في فهم المواطنين للعمل المؤسسي.
 
 
اما عن ملف المعسكرات الشبابية، فقال الخريشا إن معسكرات الحسين للشباب للبناء والتنمية تستفيد من استقطاب الشباب وزرع حب الوطن بداخلهم، اضافة الى افادتهم بالتدريب والتوعية والتمكين.
 
 
وقال إن وزارة الشباب تركز على تمكين الشباب من ناحيتين الفكري والذهني من جهة والتمكين المهني من جهة أخرى.
 
 
وبين ان الوزارة تعمل على تمكين الشباب فكريا من خلال هذه المعسكرات والتي انطلقت في ستينيات القرن الماضي لمكافحة الارهاب والتطرف، والتمييز الذاتي بين الخطأ والصواب.
 
 
واضاف ان المعسكرات المقامة في بيوت الشباب قسمت الى نهارية ومبيت، تستقطب نحو 42 ناد وهيئة شبابية على تواصل مستمر مع الوزارة لخدمة 34 ألف شاب وشابة في مختلف محافظات المملكة ليشاركوا في 573 مخيم نهاري.
 
 
اما معسكرات المبيت فتستهدف 10 ألاف شاب وشابة من مختلف الاعمار ومقامة في 15 موقع مختلف، لمدة 5 ايام ويتخلله زيارات ميدانية الى مواقع امنية.
تابعوا هوا الأردن على