آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

الغزاوي و حمودة يبحثان مشاكل قطاع الدواجن

{title}
هوا الأردن -
بحث وزير العمل علي ظاهر الغزاوي اليوم الاحد مع رئيس الاتحاد النوعي لمربي الدواجن فارس حمودة واعضاء مجلس الاتحاد سبل واليات التعاون والتنسيق والتشاور ما بين الوزارة والاتحاد فيما يتعلق بأليات تدريب وتشغيل العمالة الاردنية وتوفير العمالة الوافدة وعددا من القضايا المتعلقة بقطاع تربية الدواجن.
 
واستعرض الجانبان ابرز المشاكل التي يعاني منها قطاع تربية الدواجن في استخدام العمالة المحلية والوافدة، ومنها تسرب العمالة الوافدة من هذا القطاع الى قطاعات اخرى وعدم ثباتها بالقطاع لأسباب متعددة.
 
وبين الغزاوي أهمية قطاع تربية الدواجن في المملكة ومساهمتة في الامن الغذائي وضرورة دعم القطاع واعطاء المزيد من الامان للمزارعين, مشيرا الى أن الوزارة تعمل ومن خلال التنسيق مع الجهات ذات العلاقة في القطاع على تنظيم سوق العمل؛ بهدف توفير احتياجات المزارعين من الأيدي العاملة، وحث العمال الأردنيين للانخراط في العمل في هذا القطاع بعد توفير التدريب والتأهيل اللازم لهم على بعض التقنيات الحديثة من خلال مراكز مختصة بالتدريب.
 
وشدد الغزاوي على ان هدف الوزارة دعم الاستثمار والمستثمرين وابدى استعداد الوزارة لتوفير عمالة اردنية ماهرة ومدربة وفق آليات مشتركة يتم وضعها بالتنسيق مع الاتحاد والجهات ذات العلاقة بالقطاع لتوفير احتياجات المزارعين من الأيدي العاملة ومن مختلف المصادر وتنويعها وعدم التركيز على مصدر واحد من العمالة الوافدة مع اعطاء الاولوية للاردنيين بعد توفير التدريب اللازم لهم.
 
وقدم رئيس رئيس الاتحاد النوعي لمربي الدواجن المهندس فارس حمودة واعضاء مجلس الاتحاد مجموعة من المطالب ذات العلاقة والتي يحتاجها الإتحاد من وزارة العمل، من ابرزها ان يكون هناك معاملة خاصة لصغار المزارعين لتوفير العمالة.
كما ثمن حمودة دور وزارة العمل لما تبذله من جهود في تنظيم سوق العمل الوطني والنهوض بقطاع تربية الدواجن.
 
وفي نهاية اللقاء تم الاتفاق على اعداد مذكرة تفاهم بين الطرفين لتنسيق موضوع توفير احتياجات قطاع الدواجن من العمالة من اكثر من مصدر لضمان نجاح واستمرار هذا القطاع الحيوي كمصدر للامن الغذائي الوطني.
 
 
تابعوا هوا الأردن على