آخر الأخبار
ticker أكثر من 20 سفينة تجاربة عبرت هرمز خلال 24 ساعة ticker الثقافة: احتفالات وطنية في المحافظات كافة الخميس ticker باريس سان جيرمان يجدد فوزه على ليفربول ويتأهل لنصف نهائي الأبطال ticker ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة ticker إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق ticker تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير ticker الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة ticker الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين ticker ولي العهد يزور مديرية سلاح الهندسة الملكي ticker عامر الحديدي يعتذر عن تسلم منصب أمين عمّان خلفًا للشواربة ticker الحكومة تصرف 2 مليون دينار لدعم تدخلات تشجع الحركة السياحية في البترا ticker تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ticker إقرار نظام يخفض رسوم معاملات الكاتب العدل ticker الحكومة: إنشاء أكاديمية لرفع كفاءات 200 ألف موظف حكومي ticker تعديل قانون الجامعات لمواءمتها مع دمج وزارتي التربية والتعليم العالي ticker مشروع سكك حديدية في الأردن بدعم إماراتي يصل 2.5 مليار ticker ترامب: قد نستأنف المحادثات مع إيران اليومين المقبلين ticker هيئة حكومية: تنظيم الإعلام الرقمي يهدف لوضع حدود بين الحرية والإساءة ticker السفير الصيني: استثماراتنا في الأردن تتزايد وستدخل مرحلة جديدة ticker الدولية للطاقة: العالم يواجه أخطر أزمة إمدادات نفطية في التاريخ

الموجة الحارة تستمر طويلا

{title}
هوا الأردن -

من المتوقع عدم انحسار موجة الحر التي تؤثر على المملكة في المنظور القريب، ومن المرتقب استئناف الحرارة رحلة ارتفاعها اعتبارا من نهاية الأسبوع الحالي ومطلع الأسبوع القادم، لتعود مرة أخرى الأجواء شديدة الحرارة، وذلك بحسب دراسات موقع "طقس العرب".



وقال الموقع أمس إن المملكة والمنطقة بوجه عام "ما تزال تحت تأثير مستمر ومتواصل للكتلة الهوائية الحارة، عبر أراضي شبه الجزيرة العربية، حيث تعمل على استمرار سيطرة الأجواء الصيفية الحارة في عموم مناطق المملكة".



وطرأ أمس ارتفاع إضافي على درجات الحرارة، حيث وصل تأثير الأجواء الحارة إلى ذروته، ووصلت درجات الحرارة أقصاها الى حدود 38-39 درجة مئوية، فيما كانت حول 36-37 درجة مئوية في غرب عمان، بينما قدرت بحول 33 مئوية في عموم الجبال العالية بشمال ووسط جنوب المملكة، أما في مناطق الاغوار والبحر الميت والعقبة فوصلت إلى ما بين 42-44 درجة مئوية.



وتشير الخرائط الجوية إلى انخفاضات طفيفة على درجات الحرارة من اليوم الثلاثاء وحتى بعد غد الخميس، إلا أن الأجواء تبقى حارة إلى حارة نسبياً في مختلف المناطق.



وفي تفاصيل الحالة الجوية اليوم، توقع الموقع أن تكون الرياح شمالية غربية مُعتدلة السُرعة، تنشط مع ساعات العصر والمساء في مناطق السهول الشرقية والبادية، وفي خليج العقبة شمالية معتدلة السرعة. اما ليلاً، فتكون الاجواء معتدلة بشكل عام، والرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.



وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة اليوم: شرق عمان: من 37 الى 24، غرب عمان: من 35 الى 24، إربد: من 35 الى 24، جرش: من 36 الى 25، السلط: من 33 الى 24، عجلون: من 32 الى 25، الزرقاء: من 37 الى 25، المفرق: من 36 الى 24، مأدبا: من 34 الى 25، الكرك: من 33 الى 24، الطفيلة: من 31 الى 25، معان: من 34 الى 27، العقبة: من 41 الى 29 والبحر الميت: من 43 الى 31.

وتوقع "طقس العرب"، أن تميل درجات الحرارة للانخفاض قليلاً نهار غد مع بقائها حارة نسبياً إلى حارة عُموماً خاصة في المناطق المنخفضة والصحراوية، وتكون الرياح شمالية غربية مُعتدلة السُرعة، وفي خليج العقبة شمالية معتدلة السرعة.

تابعوا هوا الأردن على