آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

قاضي القضاة يفتتح مكتب الاصلاح والتوفيق الاسري

{title}
هوا الأردن -
افتتح قاضي القضاة سماحة الشيخ عبدالكريم الخصاونة الاثنين، مكتب الاصلاح والوساطة والتوفيق الاسري في محكمة وادي السير، ليخدم منظومة الاصلاح والتوفيق الاسري.
 
 
وتم تجهيز المكتب بما يتناسب للأجواء الاسرية وتوفير بيئة عمل مناسبة وملائمة للعاملين من قضاة واعضاء مؤهلين من مختلف التخصصات الشرعية والاجتماعية والتربوية.
 
 
واشاد قاضي القضاة باهتمام الدائرة بمكاتب الاصلاح الاسري، التي تسعى لتحقيق الرؤية الوطنية لحماية الاسرة وضمان استقرارها وديمومتها وتحسين نوعية العلاقة بين افرادها والارتقاء بهم بإيجاد حلول رضائية مبتكرة للنأي بالأسرة عن اللجوء للقضاء ما امكن وبما يعزز منظومة حقوق الانسان ويحميها.
 
 
واكد الخصاونة على اهمية المكاتب في نشر التوعية والارشاد بالحقوق الاسرية وكيفية انهاء النزاعات العائلية بأسلوب راق يحفظ كرامة الاسرة وافرادها، اضافة الى انجاز الدورات التوعوية المتخصصة للمقبلين على الزواج بالتعاون مع معهد القضاء الشرعي.
 
 
كما اطلع على سير العمل في محكمة وادي السير الشرعية للقضايا والتنفيذ، وايجاز من رئيس المحكمة عن واقع عملها وحجم القضايا الواردة ونسبة الانجاز وخطة تفعيل برامج حوسبة جميع الاعمال .
 
 
وزار قاضي القضاة محكمة وادي السير الشرعية للتوثيقات واطلع على واقع الاجراءات التي تتبع لخدمة المواطنين وتوثيق معاملاتهم .
 
 
و رافق سماحته في الزيارة رئيس المجلس القضائي الشرعي رئيس المحكمة العليا الشرعية الشيخ عصام عربيات ومدير المحاكم الشرعية الشيخ كمال الصمادي وعدد من المسؤولين بالدائرة .
تابعوا هوا الأردن على