آخر الأخبار
ticker رئيس عمّان الأهلية يزور سفير جمهورية العراق لدى المملكة الأردنية الهاشمية ticker العيسوي يستقبل وفداً من تجمع عشائر اليامون ticker العثور على جثة شاب متفحمة أسفل جسر عبدون ticker النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس ticker الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ticker ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون ticker النائب عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة ticker إيقاف استقبال الخدمات الالكترونية للكشف التنافسي الخميس ticker حزب العمال يحذر النائب الطوباسي ويؤكد: القباعي وحده ممثلنا تحت القبة ticker عراقجي: نعمل على مقترح اتفاق نووي .. ولن نضرب الأراضي الامريكية ticker رئيس الوزراء يترأَّس جلسة لمجلس الاستثمار ticker القضاة: توريد 300 ألف عبوة زيت زيتون إلى المؤسستين العسكرية والمدنية ticker واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ticker ماذا قال الرئيس الألباني عن المدرج الروماني وجبل القلعة؟ ticker الطراونة: 95% من الاعتداءات على الأطباء يرتكبها مرافقون بأقسام الطوارئ ticker التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية ticker الفرجات يقترح حلا للضمان الاجتماعي يصفه بالسحري ticker الاستهلاكية المدنية تعلن مواعيد وصول شحنات زيت الزيتون التونسي ticker انطلاق أولى الرحلات ضمن بعثة الملكة رانيا لأداء العمرة

تطبيق القانون على المخالفين على شاطئ الغندور في العقبة

{title}
هوا الأردن -

فرضت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة التعليمات القانونية على المستثمرين المحليين المخالفين على شاطئ الغندور وتخليصه من كل التجاوزات التي كانت منتشرة على طول الشاطئ.



وأكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية ناصر الشريدة، ان السلطة بدأت بإعادة تأهيل الشاطئ بما يوفر سبل الراحة والاستجمام لزواره، مشيرا إلى ان قسم العمليات والخدمات اللوجستية في السلطة نفذ أربع مراحل من خطة تحسين الشاطئ، ورفع درجات السلامة العامة بالحفاظ على سلامة المواطنين والزوار الأجانب لتصبح منطقة جذب سياحي مهمة .



وقال رئيس القسم المهندس خالد العضايلة إن المرحلة الأولى شملت تنظيف رمل شاطئ الغندور من الحجارة المتناثرة على طول الشاطئ واغلاق الجرف والحفر العميقة التي ظهرت نتيجة المد والجزر لموج البحر سابقا وشكلت خطورة على المواطنين وأطفالهم، مبينا ان المرحلة الثانية شملت إزالة العوائق وبقايا المظلات، التي أتلفت، والزوائد الحديدية الخطرة على السلامة العامة على امتداد الشاطئ، حيث بلغ عددها 150 وحدة كانت تشكل خطرا على الأطفال والمتنزهين، وتنفيذ أعمال خدمة اشجار النخيل المثمر وتنظيفه وإزالة مخلفاته المتناثرة على الشاطئ مباشرة.



أما المرحلة الثالثة والرابعة فبين أنها أشتملت على إعادة تأهيل وتعديل المواقع التي تؤذي المواطنين والأطفال أثناء مرورهم بزيادة الرمل الناعم فيها، وإزالة بعض المظلات غير المستقيمة وقواعدها الاسمنتية والقواعد الحديدية لسلال المهملات، وتنظيف الموقع، وتنفيذ أعمال خدمية زراعية كاستمرار التقليم والتجميل للاشجار الحرجية المعمرة وتقليم اشجار النخيل وتجميلها وإزالة المخلفات الناتجة عنها، وإزالة الاسلاك العشوائية واغلاق فتحات الأعمدة على الشاطئ، والتي كان يغذي منها المخالفون نشاطاتهم غير المرخصة هناك.



وأشار المهندس العضايلة إلى ان هذا العمل لم يكن ليكتمل لولا تضافر جهود مديرية الشواطئ وخدمات المدينة، وقسم الزراعة في سلطة العقبة الخاصة، ونشامى الأمن العام من دوريات وبحث جنائي، وشركة افيردا، وجمعية القوارب وغيرهم.

تابعوا هوا الأردن على