آخر الأخبار
ticker رئيس عمّان الأهلية يزور سفير جمهورية العراق لدى المملكة الأردنية الهاشمية ticker العيسوي يستقبل وفداً من تجمع عشائر اليامون ticker العثور على جثة شاب متفحمة أسفل جسر عبدون ticker النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس ticker الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ticker ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون ticker النائب عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة ticker إيقاف استقبال الخدمات الالكترونية للكشف التنافسي الخميس ticker حزب العمال يحذر النائب الطوباسي ويؤكد: القباعي وحده ممثلنا تحت القبة ticker عراقجي: نعمل على مقترح اتفاق نووي .. ولن نضرب الأراضي الامريكية ticker رئيس الوزراء يترأَّس جلسة لمجلس الاستثمار ticker القضاة: توريد 300 ألف عبوة زيت زيتون إلى المؤسستين العسكرية والمدنية ticker واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ticker ماذا قال الرئيس الألباني عن المدرج الروماني وجبل القلعة؟ ticker الطراونة: 95% من الاعتداءات على الأطباء يرتكبها مرافقون بأقسام الطوارئ ticker التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية ticker الفرجات يقترح حلا للضمان الاجتماعي يصفه بالسحري ticker الاستهلاكية المدنية تعلن مواعيد وصول شحنات زيت الزيتون التونسي ticker انطلاق أولى الرحلات ضمن بعثة الملكة رانيا لأداء العمرة

أمانة عمان تباشر بتحديد وتجهيز مواقع بيع الأضاحي

{title}
هوا الأردن -

باشرت أمانة عمان بتحديد مواقع بيع وذبح الاضاحي في مناطق العاصمة عمان مع الأخذ بالاعتبار سهولة وصول المواطن إليها و توفير كافة متطلبات الشروط البيئية والصحية والسلامة العامة ، وتوفير الكوادر اللازمة .



وجرى خلال إجتماع عقد برئاسة المدير التنفيذي للمناطق رئيس لجنة بيع وذبح الاضاحي المهندس عماد الضمور وبحضور أعضاء اللجنة المشكلة للغاية التأكيد على استمرار النجاح والاستفاده من الخبرات المتراكمة لكوادر الامانة في هذا المجال .



وكذلك تجنب الملاحظات التي رصدت خلال العام الماضي من بيع وذبح عشوائي للاضاحي ، وعلى ضرورة الالتزام بالتعليمات التي ستعلنها أمانة عمان لاحقا والتي تحدد مواقع بيع الأضاحي وتنظيم عملية البيع والذبح .



وقال المهندس الضمور أن الامانة ستعلن عن كافة مواقع بيع الأضاحي وذبحها حال تجهيزها بشكل نهائي داخل حدود أمانة عمان والتعليمات الخاصة بذلك التي تشدد على إتخاذ كافة الإجراءات القانونية بحق المخالفين ؛ لضمان تحقيق العدالة والمساواة بالتعاون والتنسيق مع كافة الجهات المعنية .



يذكر أن أمانة عمان تقوم سنويا بتوفير مواقع بيع وذبح الاضاحي في مختلف مناطقها ؛ بهدف الحد من ظاهرتي البيع والذبح العشوائي ضمن حدودها ، إضافة لضبط التجار وأصحاب المواشي بالشروط الصحية اللازمة ، كما تعمل على توفير الكوادر الطبية البيطرية في مواقع البيع للأشراف والمتابعة على الأضاحي وعدم مخالفتها للشروط الشرعية والصحية .



وكان رئيس لجنة أمانة عمان الدكتور يوسف الشواربه شكل لجنة بيع وذبح الاضاحي ، التي ضمت كل من المدراء التنفيذيين للبيئة ، والأسواق ، ورقابة الأعمار ، ومدراء دوائر الرقابة الصحية والمهنية ، وضبط ناقلات الأمراض ورعاية الحيوان ، والمسالخ ، والأملاك ، ووضبط عمليات البيع العشوائي والأزالة ، والأدارة المشتركة .

تابعوا هوا الأردن على