آخر الأخبار
ticker أكثر من 20 سفينة تجاربة عبرت هرمز خلال 24 ساعة ticker الثقافة: احتفالات وطنية في المحافظات كافة الخميس ticker باريس سان جيرمان يجدد فوزه على ليفربول ويتأهل لنصف نهائي الأبطال ticker ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة ticker إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق ticker تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير ticker الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة ticker الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين ticker ولي العهد يزور مديرية سلاح الهندسة الملكي ticker عامر الحديدي يعتذر عن تسلم منصب أمين عمّان خلفًا للشواربة ticker الحكومة تصرف 2 مليون دينار لدعم تدخلات تشجع الحركة السياحية في البترا ticker تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ticker إقرار نظام يخفض رسوم معاملات الكاتب العدل ticker الحكومة: إنشاء أكاديمية لرفع كفاءات 200 ألف موظف حكومي ticker تعديل قانون الجامعات لمواءمتها مع دمج وزارتي التربية والتعليم العالي ticker مشروع سكك حديدية في الأردن بدعم إماراتي يصل 2.5 مليار ticker ترامب: قد نستأنف المحادثات مع إيران اليومين المقبلين ticker هيئة حكومية: تنظيم الإعلام الرقمي يهدف لوضع حدود بين الحرية والإساءة ticker السفير الصيني: استثماراتنا في الأردن تتزايد وستدخل مرحلة جديدة ticker الدولية للطاقة: العالم يواجه أخطر أزمة إمدادات نفطية في التاريخ

اربعة مدارس شرعية بأسماء الخلفاء الراشدين لمحاربة الإرهاب في الأردن

{title}
هوا الأردن -
دعت وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الطلبة الراغبين بالانتقال من مدارس وزارة التربية والتعليم الحكومية والخاصة الى المدارس الشرعية التابعة للوزارة بمراجعة تلك المدارس في محافظات عمان والبلقاء واربد والكرك، علما ان المقاعد محدودة.


وقال مدير التعليم الشرعي بالوزارة الدكتور حاتم السحيمات ان وزارة الاوقاف وانطلاقا من رسالتها الاسلامية والمبنية على الوسطية والاعتدال قامت بانشاء اربع مدارس شرعية وهي مدارس ابو بكر الصديق في عمان وعثمان بن عفان بالكرك وعمر بن الخطاب في اربد وعلي بن ابي طالب في البلقاء منذ عام ١٩٩٣، وتدرس من الصف التاسع وحتى الثاني الثانوي "التوجيهي".


واضاف ان المدارس الشرعية هي الوحيدة التي تقوم على تدريس المساق الشرعي من بين جميع المدارس الحكومية والخاصة بالمملكة، موضحا ان المدارس الشرعية تدرس المواد الاكاديمية المعتمدة من وزارة التربية والتعليم لجميع الصفوف الدراسية، بالاضافة الى مواد شرعية متعلقة بالفقه والسيرة النبوية والحديث والعقيدة.


واوضح السحيمات ان الوزارة وبتوجيهات من وزير الاوقاف الدكتور وائل عربيات تولي اهتماما كبيرا للمدارس الشرعية والتي تبث رسالة الاسلام المعتدل وتحارب الفكر المتطرف من خلال مواجهة الفكر بالفكر وتدريس الطلبة المناهج الاسلامية المنضبطة والبعيدة عن لغة التطرف والتشدد.


واشار الى ان الوزارة تتطلع الى التوسع في المدارس الشرعية بحيث يتم التدريس من الصف السابع وليس التاسع ولغاية الثاني ثانوي، وفتح مدارس مماثلة في محافظات اخرى بالسنوات القادمة.


 
تابعوا هوا الأردن على