آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

المعايطة: (32) ألف برشور و (640) لقاء و (100) جلسة للتوعية بالانتخابات

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية المهندس موسى المعايطة، إن الوزارة اتخذت نحو (17) إجراءً للتوعية بالانتخابات البلدية واللامركزية.



وأوضح المعايطة أن الوزارة قامت بالتعاون مع الوزارات المعنية ومنظمات المجتمع المدني بإجراء الحملة عبر تصميمها وتنفيذها وفق استراتجية اتصال واضحة تحمل رسائل محددة وموحدة للجمهور.



وكشف أن الوزارة قامت بتدريب 30 مدربا ومحاضرا من الوزارة ووزارة البلديات ووزارة الداخلية ومنظمات المجتمع المدني لإعدادهم كمدربين ومحاضرين حول قانون اللامركزية والمهام الواردة في القانون وآلية عمل المجالس.



وتابع أن الوزارة نفذت (100) ورشة عمل استهدفت بلديات المملكة كافة والبالغ عددها (100) بلدية، كما قامت بتنفيذ (24) ورشة عمل في مراكز المحافظات للقطاعات كافة في المحافظات، وعقدت (26) ورشة عمل في الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة لطلبة الجامعة، وعقدت ندوات وورشات وجلسات توعوية للقطاع النسائي في المحافظات وبلغ عددها (36) بالتعاون مع اللجنة الوطنية لشؤون المرأة إضافة إلى الجمعيات النسائية في المحافظات.



وتابع أن الوزارة قامت بعقد لقاءات توعوية وتحفيزية للأئمة والوعاظ كافة في المملكة وبلغ عددها (12) لقاءً، وتم تدريب مشرفي مراكز الشباب والشابات في المملكة من أجل إعدادهم لتنفيذ جلسات توعوية في مراكز الشباب كافة والبالغ عددها (194) مركزا، كما تم عقد جلسات توعوية في مناطق أمانة عمان الكبرى وتدريب فريق من الأمانة من أجل نشر الوعي بالقانون والتعريف به، وتنظيم لقاءات مختلفة مع الأحزاب السياسية ومنظمات المجتمع المدني والأندية الرياضية والجمعيات الأهلية.



وقال إن عدد اللقاءات التوعوية التي نفذتها الوزارة بلغت (640) لقاء مباشرا مع الجمهور، كما تم إطلاق خط ساخن للإجابة على أسئلة المواطنين واستفساراتهم بالتعاون مع مركز الاتصال الوطني.



وقال إن الوزارة أطلقت حملة على وسائل الاتصال الاجتماعي الفيسبوك وبث مواد توعية على الصفحة من فيديوهات تعريفية وجلسات بث مباشرة، لافتاً إلى أن عدد الدخول إلى الصفحة بلغ قرابة(2) مليون.



وأشار إلى أنه تم إنتاج (18) فيديو تعريفي وتثقيفي وتوعوي تم بثها على التلفزيون الأردني والفضائيات المحلية والإذاعات، كما تم طباعة آلاف المطبوعات من قانون اللامركزية وتوزيعه على المواطنين، وكذلك بروشورات تثقيفية تعرف بالقانون والانتخابب بلغت نحو (32) ألفاً، اضافة إلى لافتات في المحافظات وفي الشوارع و الأماكن العامة، وعقد عشرات اللقاءات التلفزيونية والإذاعية للحديث عن اللامركزية وأهمية المشاركة في الانتخابات.

تابعوا هوا الأردن على