آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات ticker عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله

هلسة: مشروعي "إربد الدائري" ومستشفى الأميرة بسمة الشهر المقبل

{title}
هوا الأردن -
تفقد وزير الأشغال العامة والاسكان المهندس سامي هلسة الثلاثاء عدداً من المشاريع التي تنفذها الوزارة او تشرف عليها من خلال دائرة الابنية الحكومية.
 
 
واكد هلسة خلال الجولة في شمال المملكة إلى ان المرحلة الثالثة من مشروع طريق اربد الدائري سيطرح عطائها خلال الشهر المقبل بقيمة 32 مليون دينار.
 
 
وأشار  الى ان نفق ميدان الثقافة سيصار الى دراسة افضل الخيرات المطروحة لانجازه بالتشاور مع بلدية اربد الكبرى ومرجحا ان يصار الى طرح العطاء في وقت قريب بعد رصد المخصصات اللازمة له بالموازنة الراسمالية بقيمة عشرة ملايين دينار.
 
 
واطلع هلسه خلال الجولة على  واقع طريق وادي الغفر القديمة واوعز بإعادة تأهيلها ورفع منسوبها عند مجرى الوادي لإنشاء عبارات قادرة على تصريف المياه تكون اعلى من منسوب الوادي واجراء الصيانة اللازمة لها لضمان سلامة السير عليها في فصل الشتاء في الوقت الذي اكد فيه انه سيصار الى تكثيف الرقابة لمنع الاعتداءات على الطريق بكب الانقاض فيها واتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين ولفت الى انه سيصار الى معالجة تدفق مياه الامطار على طريق الحزام الدائري في المنطقة الواقعة في منطقة هام بعمل اكتاف مناسبة لها.
 
 
وزار الوزير مشروع مصنع الالبسة الجاهزة الذي يقام في منطقة صمد بلواء المزار الشمالي ضمن برنامج التشغيل الوطني الذي تنفذه وزارة العمل لتوفير فرص التنمية والتشغيل في المحافظات.
 
 
وفي لواء الرمثا اطلع هلسة على سير العمل بمشروعات لأبنية مدرسية في عدد من مدارس اللواء ونسبة الانجاز فيها اتساقا مع مدد العطاءات المطروحة، مشيرا الى ان العمل بها يسير وفق الجداول والمواصفات الفنية المدرجة في العطاءات.
 
 
واعلن هلسه ان حجر الاساس لمشروع مستشفى الاميرة بسمة التعليمي الجديد سيوضع في النصف الثاني من الشهر القادم برعاية رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي.
 
 
وقال هلسة ان الكلفة الاجمالية للمشروع الذي يتسع لحوالي 400 سرير تصل الى 65 مليون دينار مولت من الصندوق السعودي للتنمية وان العطاء احيل على الشركة الوطنية التابعة للقوات المسلحة، لافتا الى ان المواصفات والتصاميم للمستشفى روعي فيها افضل النماذج المتقدمة في المنشات الصحية الكبيرة والمتكاملة.
تابعوا هوا الأردن على