هلسة: مشروعي "إربد الدائري" ومستشفى الأميرة بسمة الشهر المقبل
هوا الأردن -
تفقد وزير الأشغال العامة والاسكان المهندس سامي هلسة الثلاثاء عدداً من المشاريع التي تنفذها الوزارة او تشرف عليها من خلال دائرة الابنية الحكومية.
واكد هلسة خلال الجولة في شمال المملكة إلى ان المرحلة الثالثة من مشروع طريق اربد الدائري سيطرح عطائها خلال الشهر المقبل بقيمة 32 مليون دينار.
وأشار الى ان نفق ميدان الثقافة سيصار الى دراسة افضل الخيرات المطروحة لانجازه بالتشاور مع بلدية اربد الكبرى ومرجحا ان يصار الى طرح العطاء في وقت قريب بعد رصد المخصصات اللازمة له بالموازنة الراسمالية بقيمة عشرة ملايين دينار.
واطلع هلسه خلال الجولة على واقع طريق وادي الغفر القديمة واوعز بإعادة تأهيلها ورفع منسوبها عند مجرى الوادي لإنشاء عبارات قادرة على تصريف المياه تكون اعلى من منسوب الوادي واجراء الصيانة اللازمة لها لضمان سلامة السير عليها في فصل الشتاء في الوقت الذي اكد فيه انه سيصار الى تكثيف الرقابة لمنع الاعتداءات على الطريق بكب الانقاض فيها واتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين ولفت الى انه سيصار الى معالجة تدفق مياه الامطار على طريق الحزام الدائري في المنطقة الواقعة في منطقة هام بعمل اكتاف مناسبة لها.
وزار الوزير مشروع مصنع الالبسة الجاهزة الذي يقام في منطقة صمد بلواء المزار الشمالي ضمن برنامج التشغيل الوطني الذي تنفذه وزارة العمل لتوفير فرص التنمية والتشغيل في المحافظات.
وفي لواء الرمثا اطلع هلسة على سير العمل بمشروعات لأبنية مدرسية في عدد من مدارس اللواء ونسبة الانجاز فيها اتساقا مع مدد العطاءات المطروحة، مشيرا الى ان العمل بها يسير وفق الجداول والمواصفات الفنية المدرجة في العطاءات.
واعلن هلسه ان حجر الاساس لمشروع مستشفى الاميرة بسمة التعليمي الجديد سيوضع في النصف الثاني من الشهر القادم برعاية رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي.
وقال هلسة ان الكلفة الاجمالية للمشروع الذي يتسع لحوالي 400 سرير تصل الى 65 مليون دينار مولت من الصندوق السعودي للتنمية وان العطاء احيل على الشركة الوطنية التابعة للقوات المسلحة، لافتا الى ان المواصفات والتصاميم للمستشفى روعي فيها افضل النماذج المتقدمة في المنشات الصحية الكبيرة والمتكاملة.

















































