آخر الأخبار
ticker العيسوي يستقبل وفداً من تجمع عشائر اليامون ticker العثور على جثة شاب متفحمة أسفل جسر عبدون ticker النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس ticker الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ticker ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون ticker النائب عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة ticker إيقاف استقبال الخدمات الالكترونية للكشف التنافسي الخميس ticker حزب العمال يحذر النائب الطوباسي ويؤكد: القباعي وحده ممثلنا تحت القبة ticker عراقجي: نعمل على مقترح اتفاق نووي .. ولن نضرب الأراضي الامريكية ticker رئيس الوزراء يترأَّس جلسة لمجلس الاستثمار ticker القضاة: توريد 300 ألف عبوة زيت زيتون إلى المؤسستين العسكرية والمدنية ticker واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ticker ماذا قال الرئيس الألباني عن المدرج الروماني وجبل القلعة؟ ticker الطراونة: 95% من الاعتداءات على الأطباء يرتكبها مرافقون بأقسام الطوارئ ticker التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية ticker الفرجات يقترح حلا للضمان الاجتماعي يصفه بالسحري ticker الاستهلاكية المدنية تعلن مواعيد وصول شحنات زيت الزيتون التونسي ticker انطلاق أولى الرحلات ضمن بعثة الملكة رانيا لأداء العمرة ticker مسؤول إيراني: محادثات غير مباشرة مع واشنطن في أوائل آذار

مجاهد والقضاة على راس وفد رسمي في معبر طريبيل

{title}
هوا الأردن -

زار وزير النقل المهندس جميل مجاهد ووزير الصناعة والتجارة يعرب القضاة معبر طربيل الحدودي مع العراق برفقة وفد رسمي يضم عدد من مدراء الخدمات المعنيين وممثلي القطاعات الإقتصادية والصناعية والتجارية حيث تفقد الوفد خلال زيارته على مستوى الخدمات المقدمة لمختلف القطاعات التجارية والصناعية المصدرة واطلاعهم على ماهية الوضع والوقوف عن كثب على حالة المعبر وسير الإجراءات والوقوف على احتياجات المصدرين والمستثمرين ومراقبة سير العمليات اليومية  .

 

واستمع الوفد لعدد من الملاحظات التي أبداها السائقين وأصحاب سيارات الشحن وعدد من مصدري القطاع الزراعي واهم المعضلات التي تواجههم للوقوف عليها وحلها في القريب العاجل ، حيث من المتوقع ان تتدفق البضائع المصدرة وخصوصا قطاع الخضروات والغذاء الى الاسواق العراقية عبر المعبر مما سيكون له الأثر الكبير في تحريك عجلة الاقتصاد والركود الذي يعاني منه عدة قطاعات منذ سنوات .


من جانبه اشاد ممثل قطاع الغذاء نائب رئيس غرفة تجارة الاردن رائد حمادة  بالدور الحكومي والتنسيق المباشر مع القطاعات التجارية والصناعية والغرف التجارية والصناعية ، لإعادة الحياة والنبض التجاري لمعبر طريبيل الذي يعد متنفسا اقتصاديا هام جدا للتبادل التجاري وانسياب البضائع بين الاردن والعراق .

 

وبين حمادة ان هناك معيقات تواجه القطاع الخاص داعين الى تسهيل عملية الشحن والتصدير وتذليل العقبات امام القطاعات الإقتصادية المختلفة وسبل تسهيل العمليات التجارية وفتح أسواق جديدة .

 

ومن الجدير بالذكر ان الحكومة الاردنية تسعى بكل جد واهتمام الى اعادة التدفق وعمليات التبادل التجاري بين الاردن والعراق وذلك بعد فتح المعبر في أوائل هذا الشهر ، بعد توقف دام مدة طويلة تأثرت بها سلبا عدة قطاعات تجارية وصناعية وقطاع النقل وخصوصا القطاع الزراعي الذي يعاني منذ عدة سنوات والذي سبب خسائر كبيرة جدا.

تابعوا هوا الأردن على