آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات ticker عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله

البخيت ممثلا عن الملك في مراسم تشييع طالباني

{title}
هوا الأردن -
تجري صباح اليوم الجمعة، مراسم تشييع ودفن الرئيس العراقي السابق جلال طالباني في مسقط راسه بمدينة السليمانية شمال شرق العراق.
 
 
واكدت مصادر عراقية في مدينة السليمانية ان وفدا رفيع المستوى ممثلا عن جلالة الملك عبد الله الثاني برئاسة رئيس الوزراء الأسبق معروف البخيت وصل السليمانية، ومن المؤمل أن تبدا في غضون دقائق مراسيم التشييع وبانتظار هبوط الطائرة التي تقل جثمان الرئيس الراحل في مطار السليمانية قادمة من المانيا. 
 
 
وقال المكتب السياسي للاتحاد الوطني الكردستاني في بيان باللغة الكردية ان "جثمان الرئيس جلال طالباني سيصل مطار السليمانية الدولي قبل ظهر الجمعة وستكون هناك مراسم خاصة لاستقباله بحضور شخصيات سياسية وحزبية وحكومية ومن مختلف الأطراف".
 
 
وأشار البيان إلى ان "دفن جثمان طالباني سيكون بعد ظهر الجمعة"، مشيراً إلى أن "طالباني سيدفن في مكان اقامته الدائمة بمنطقة دباشان بمدينة السليمانية وسينقل جثمانه من الجامع الكبير بوسط المدينة الى مثواه الأخير".
 
 
وكانت عائلة طالباني طلبت ان يكون التشييع في مدينة السليمانية بدلا من بغداد وذلك لفسح المجال لكل الكرد بالمشاركة، خشية ان التشييع في بغداد سيمنع بعض الاطراف من المشاركة في اشارة الى اعضاء الحزب الديمقراطي الكردستاني بزعامة مسعود البرزاني.
 
 
يذكر ان تحضيرات جرت في بغداد لإجراء مراسم التشييع في العاصمة انطلاقا من قصر دار السلام الذي كان مقرا للرئيس طالباني ومن ثم التوجه الى مدينة السليمانية الا انها الغيت بطلب من عائلة الرئيس الراحل.
تابعوا هوا الأردن على