آخر الأخبار
ticker التكنولوجيا الزراعية في عمان الاهلية تشارك بورشة عمل حول البحث العلمي لتعزيز الاستدامة ticker طلبة جامعة عمان الأهلية يحققون إنجازًا عالميًا في الكاراتيه ticker إعادة فتح معبر زيكيم .. واستئناف دخول المساعدات إلى غزة ticker بمواعيد مسبقة .. السفارة الأمريكية في الاردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها ticker الترخيص: إجراء جديد يضمن عدم نقصان أثمان المركبات عند بيعها ticker قاضي القضاة يدعو لتوحيد الجهود خلف القيادة الهاشمية ticker افتتاح دورة للانتساب لنقابة الصحفيين بمشاركة 13 صحفيا ticker اتحاد كرة القدم يعلن أسماء حكام الجولة الـ24 من دوري المحترفين ticker الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي في أبو ظبي ticker نقيب الأطباء: تضخم مستمر في أعداد طلبة الطب ticker الزراعة تستأنف تصدير البندورة ticker ترامب: الإيرانيون اتصلوا بنا ويريدون إبرام اتفاق ticker وزير البيئة: نشر دوريات في أماكن التنزه لاتخاذ إجراءات بحق المخالفين ticker الطاقة النيابية تُقر اتفاقية تعدين النحاس في أبو خشيبة ticker أميركا تبدأ حصارها البحري على موانئ إيران ticker حسان يطلق حملة لرفع الأعلام في الشوارع وعلى المباني الحكومية ticker استعدادات مكثفة للاحتفال بيوم العلم ticker الفوسفات: توجه لإنشاء ميناء عائم لتصدير منتجات الشركة ticker استطلاع: 80 % من الأردنيين يؤكدون أهمية مدينة عمرة ticker النائب عطية: الأردن يعتبر استقرار الدول العربية مسؤولية مشتركة

حزب المؤتمر الوطني: الحياة الحزبية الأردنية تعيش مأزقاً خطيراً

{title}
هوا الأردن -
أصدر حزب المؤتمر الوطني بياناً حول الحالة الحزبية، جاء فيه:

فوجئ العاملون في الوسط السياسي الاردني بتوجه حزب التيار الوطني لحل نفسه وتعد هذه الخطوة جرس إنذار حول الحالة السياسية الأردنية عامة والحالة الحزبية خاصة، حيث أنها تمر بحالة من الضعف العام وتراجع خطير ينعكس أثره الكبير على الحالة الشعبية التي تعاني من الإحباط العام ، بحيث يقتضي من جميع أطراف العملية السياسية كافة اعطاء المسألة الاهتمام الكافي.
 

إن حزب المؤتمر الوطني يرى أن الحياة الحزبية الاردنية تعيش مأزقاً خطيراً وتعاني من الضعف والتهميش وانعدام الأثر مما يقتضي الإجابة على سؤال كبير يتعلق بجدية الإرادة السياسية بالاصلاح والتقدم نحو مرحلة ديمقراطية جديدة تتمثل بتمكين الشعب الأردني من المشاركة السياسية الحقيقية المعبّرة عن الإرادة الجمعية في بناء الدولة الأردنية الوطنية الحديثة القادرة على استيعاب التغيرات الهائلة على الصعيد المحلي والإقليمي والعالمي.
 
 
ويرى الحزب أنه لا مجال لممارسة الديمقراطية بغير الأحزاب السياسية، التي تمثل الأطر المشروعة للإرادة المجتمعية من خلال الالتفاف الجماهيري حول البرامج الوطنية المعبرة عن الرغبة الشعبية بالنهوض واللحاق بركب الحضارة العالمية ، ولا يعني ذلك الدفاع عن الأحزاب التقليدية القائمة والسابقة، وإنما يمثل دفاعاً عن الفكرة الحزبية والمنهج الديمقراطي المعروف لدى شعوب العالم المتقدم .
 
 
وبناءً على ما سبق فإن الحزب يدعو جميع الأطراف السياسية على المستوى الرسمي والشعبي إجراء مراجعة شاملة للحالة السياسية والحالة الحزبية القائمة من خلال إجراء حوارات وطنية واسعة من أجل الاسهام في إعادة بناء الحالة السياسية السليمة القادرة على إحراز التقدم المطلوب على صعيد الاصلاح الوطني الشامل، من خلال العمل على انجاز الحكومة البرلمانية المنبثقة من برلمان سياسي منتخب على أسس برامجية وحزبية.
 
 
حفظ الله الاردن عزيزاً منيعاً وآمناً مستقراً
حزب المؤتمر الوطني
الثلاثاء 17/10/2017م
تابعوا هوا الأردن على