آخر الأخبار
ticker العيسوي يستقبل وفداً من تجمع عشائر اليامون ticker العثور على جثة شاب متفحمة أسفل جسر عبدون ticker النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس ticker الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ticker ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون ticker النائب عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة ticker إيقاف استقبال الخدمات الالكترونية للكشف التنافسي الخميس ticker حزب العمال يحذر النائب الطوباسي ويؤكد: القباعي وحده ممثلنا تحت القبة ticker عراقجي: نعمل على مقترح اتفاق نووي .. ولن نضرب الأراضي الامريكية ticker رئيس الوزراء يترأَّس جلسة لمجلس الاستثمار ticker القضاة: توريد 300 ألف عبوة زيت زيتون إلى المؤسستين العسكرية والمدنية ticker واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ticker ماذا قال الرئيس الألباني عن المدرج الروماني وجبل القلعة؟ ticker الطراونة: 95% من الاعتداءات على الأطباء يرتكبها مرافقون بأقسام الطوارئ ticker التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية ticker الفرجات يقترح حلا للضمان الاجتماعي يصفه بالسحري ticker الاستهلاكية المدنية تعلن مواعيد وصول شحنات زيت الزيتون التونسي ticker انطلاق أولى الرحلات ضمن بعثة الملكة رانيا لأداء العمرة ticker مسؤول إيراني: محادثات غير مباشرة مع واشنطن في أوائل آذار

امانة عمان تنجز 6 جسور مشاة مع نهاية العام الجاري

{title}
هوا الأردن -

تنجز امانة عمان نهاية العام الحالي 6 جسور مشاة معدنية جاري العمل بها في مواقع متفرقة من العاصمة ثلاث منها كانت تعرضت لحوادث مرورية .

ويبلغ عدد جسور المشاة في العاصمة عمان 107 ما بين معدنية وخرسانية ، وتتوزع في مواقع تاخذ بالاعتبار سعة الشارع التنظيمية ، وسرعة المركبات وحركتها ، ووجود احياء سكنية ، وامام المدارس والمراكز الصحية واماكن العبادة .

وتخصص امانة عمان سنويا 500 الف دينار لتنفيذ ما بين 8 ـــ 10 جسور مشاة في العاصمة مع تركيب دربزينات للجزر الوسطية اسفل تلك الجسور .

ويجري العمل حاليا على إنجاز ثلاث جسور مشاة معدنية بارتفاع خمسة ونصف متر كانت تعرضت لحوادث مرورية وهي جسر المشاة الكائن بالقرب من حدائق الحسين في شارع الملك عبدالله الثاني ، وفي شارع الاقصى بالقرب من ديوان الخدمة المدنية ، وفي شارع عدن / الجسور العشرة / المنارة .

كما تنجز مع نهاية العام الجاري ثلاث جسور مشاة معدنية بارتفاع خمسة ونصف متر في شارع الحرية قرب محطة المناصير ، وفي شارع عبدالله الصباح / دوار القيسية قرب المدارس الابتدائية ، وفي شارع المثنى بن حارثة / تقاطع الطيبات .

وفي سياق اخر اعادت امانة عمان وإدارة السير المركزية الحركة المرورية الاعتيادية في شارع وصفي التل بعد الاغلاق الجزئي له صباح يوم الجمعة الماضي لتنفيذ خط تصريف مياه امطار بقطر الف ملم مزدوج في الشارع في نقطة الإلتقاء مع شارع المحمدية أمام كازية العساف.

كما تم رفع المناهل وتعديل مناسيبها في شارع زهران ، وشارع الملكة نور ، وشارع المدينة المنورة ، بعد أعمال التعبيد التي تمت الاسبوع الماضي .

تابعوا هوا الأردن على