آخر الأخبار
ticker العيسوي يستقبل وفداً من تجمع عشائر اليامون ticker العثور على جثة شاب متفحمة أسفل جسر عبدون ticker النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس ticker الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ticker ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون ticker النائب عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة ticker إيقاف استقبال الخدمات الالكترونية للكشف التنافسي الخميس ticker حزب العمال يحذر النائب الطوباسي ويؤكد: القباعي وحده ممثلنا تحت القبة ticker عراقجي: نعمل على مقترح اتفاق نووي .. ولن نضرب الأراضي الامريكية ticker رئيس الوزراء يترأَّس جلسة لمجلس الاستثمار ticker القضاة: توريد 300 ألف عبوة زيت زيتون إلى المؤسستين العسكرية والمدنية ticker واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ticker ماذا قال الرئيس الألباني عن المدرج الروماني وجبل القلعة؟ ticker الطراونة: 95% من الاعتداءات على الأطباء يرتكبها مرافقون بأقسام الطوارئ ticker التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية ticker الفرجات يقترح حلا للضمان الاجتماعي يصفه بالسحري ticker الاستهلاكية المدنية تعلن مواعيد وصول شحنات زيت الزيتون التونسي ticker انطلاق أولى الرحلات ضمن بعثة الملكة رانيا لأداء العمرة ticker مسؤول إيراني: محادثات غير مباشرة مع واشنطن في أوائل آذار

تشغيل مجمع سفريات المفرق مطلع العام المقبل

{title}
هوا الأردن -

 أكد مدير عام هيئة تنظيم قطاع النقل البري صلاح اللوزي ان افتتاح وتشغيل مجمع سفريات المفرق سيكون بداية العام المقبل.

واضاف خلال زيارته دار محافظة المفرق اليوم الخميس ولقائه محافظها الدكتور احمد الزعبي ان سبب تأخر تشغيل المجمع يعود لتنفيذ بعض الاعمال اللوجستية من قبل المقاول.

ويضم المجمع قاعة للمسافرين ومواقف اصطفاف للحافلات وتم طرح عطاء خلايا شمسية للمجمع في اعقاب الانتهاء من تمديدات شبكة المياه والصرف الصحي، وسيتم نقل الحافلات العمومية العاملة على الخطوط الرئيسة والفرعية للمجمع الجديد باستثناء الخطوط الفرعية لقرى غرب المفرق.

وبين ان توجه الهيئة ينصب على استحداث مجمعات سفريات في المناطق ذات الكثافات السكانية كلواء البادية الشمالية الشرقية بهدف تقديم خدمات نقل عام مميزة.

واضاف انه سيبدأ العمل بالبطاقة الالكترونية مطلع العام المقبل، وإعادة النظر بهيكلة الخطوط العاملة على خط جامعة آل البيت ليلمس الطالب خدمة نوعية ومميزة.

وعرض محافظ المفرق الدكتور احمد الزعبي لأبرز مشاكل النقل في المفرق كتأخر تشغيل مجمع سفريات المفرق الموحد لما يزيد عن عام ونصف ومعضلة المركبات الخاصة التي تعمل مقابل الاجر واكتظاظ صحن المدينة جراء عمليات الاصطفاف المزدوج واستحداث مجمع سفريات نموذجي في لواء البادية الشمالية الشرقية والبالغ عدد سكانه 100 الف نسمة.

واشار الى انجازات الحاكمية الادارية بالتنسيق مع الجهات الاخرى ذات العلاقة في تنظيم السوق التجاري من خلال نقل البسطات الى باحات السوق الشعبي والاجراءات الاخرى للحد من الاصطفاف المزدوج.

وطالب رئيس مجلس محافظة المفرق محمد اخو ارشيدة بشمول طلبة الجامعات في المناطق النائية بالدعم الذي تقدمه الهيئة لطلبة الجامعات اضافة الى تشديد الرقابة على الحافلات جراء عمليات التلاعب في عمليات تحميل الركاب.

وكان مدير فرع الهيئة في المفرق علي الشمري عرض مقومات النقل العام في المفرق، من حيث عدد الحافلات الكبيرة والمتوسطة والصغيرة واعداد مركبات سيارات الاجرة، موضحا اهم المعيقات التي تواجه هذا القطاع في المحافظة.

تابعوا هوا الأردن على