آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

وزير الزراعة يوعز بتأسيس شركة لتسويق التمور

{title}
هوا الأردن -

اوعز وزير زراعة خالد الحنيفات بتأسيس شركه لتسويق التمور، مبديا "استعداد الوزارة لتقديم الدعم المالي والمساعدة الفنية من خلال تقديم قروض بدون فوائد لتأسيس مثل هذه الشركة".

 


وأكد الحنيفات خلال لقائه امس رئيس الجمعية الاردنية للتمور انور حداد وعددا من اعضائها "اهمية الشركة لما لها من انعكاس على مزارعي التمور ودورها في عمليات التعبئة والتغليف والتسويق لاسيما أن التمور الاردنية مطلوبة محليا وإقليميا وعالميا وتتمتع بسمعة وجودة عالية".

 


كما أوعز للمعنيين في الوزارة بـ"شراء مصائد خاصة لمكافحة سوسة النخيل وتوزيعها على مزارعي النخيل بالتنسيق والتعاون مع الجمعية الاردنية لمزارعي التمور، باعتبار قطاع التمور حيويا وواعدا ويجب دعمه".

 


بدوره أشاد حداد بجهود الوزارة في "دعم مزارعي النخيل والابحاث التي تجريها لمكافحة سوسة النخيل". 

 


من جهة اخرى أشار الحنيفات الى ان الوزارة "تتأكد من سلامة المنتجات المستوردة بموازاة التحري عن الاوضاع الصحية في بلد التصدير من حيث خلو المنتج من الآفات الحجرية والملوثات الميكروبية من خلال اعتماد مواقع انتاجية مخصصة للتصدير".

 


وبين أن هذه "المواقع غالبا ما تكون معتمدة من قبل دول الاتحاد الاوروبي، ويشمل اعتمادها سلامة مصادر المياه في الري وتقديم شهادة صحية صادرة عن ادارة الحجر الزراعي، حيث يتم اخذ عينة من كل ارسالية في المراكز الحدودية والتأكد من مطابقتها للمواصفة القياسية الاردنية".

 


وأوضح ان الإرساليات تظل في المراكز الحدودية لحين ظهور نتائج المخبرية للعينات، فيما "يتم اتخاذ اجراءات خاصة بالنسبة للفواكه المستوردة من مصر عن طريق المعاملة حراريا (البخار) للتأكد من سلامتها".

تابعوا هوا الأردن على