آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

قرارات مجلس الوزراء

{title}
هوا الأردن -
قرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم الاربعاء برئاسة رئيس الوزراء بالوكالة الدكتور ممدوح العبادي الموافقة على الاسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام اعفاء نظم مصادر الطاقة المتجددة واجهزتها ومعداتها وترشيد استهلاك الطاقة ومدخلات انتاجها من الرسوم الجمركية واخضاعها لضريبة المبيعات بنسبة (صفر) وارساله الى ديوان التشريع والراي لإقراره حسب الاصول .
 
وجاء مشروع النظام لغايات تشجيع استخدام هذه الأجهزة والمعدات بما يعود بالفائدة على المواطنين، ولغايات ترشيد استهلاك الطاقة واستخدام مدخلات ومعدات انتاجها، وحماية الاستثمار والصناعة الوطنية، والحفاظ على تنافسية الصناعة المحلية في السوق المحلي، وزيادة حصتها السوقية، ورفع كفاءة نظم واجهزة ومعدات ترشيد استهلاك الطاقة لمواكبة التطور التكنولوجي.
 
الى ذلك قرر المجلس الموافقة على مذكرة تفاهم بين وزارة التخطيط والتعاون الدولي والوكالة الكورية للتعاون الدولي لغايات مشروع انشاء نظام الشراء الالكتروني لدائرة اللوازم العامة والتعاقد مع شركة تكنولوجيا معلوماتية اردنية لمدة سنة لإدامة وادارة نظام الشراء الالكتروني الاردني، وذلك بهدف تحسين مستوى الخدمات وزيادة الشفافية.
 
وكان مجلس الوزراء قرر في وقت سابق الموافقة على قبول المنح المقدمة من حكومة جمهورية كوريا من خلال الوكالة الكورية للتعاون ومن ضمنها مبلغ 8 ملايين و 500 الف دولار لمشروع انشاء نظام الشراء الالكتروني لدائرة اللوازم العامة .
 
وقرر مجلس الوزراء الموافقة على الاسباب الموجبة لمشاريع قوانين التصديق على اتفاقيات بين حكومة المملكة الاردنية الهاشمية وحكومة كازاخستان شملت: اتفاقية تسليم الاشخاص واتفاقية المساعدة القانونية المتبادلة في المسائل الجزائية واتفاقية نقل الاشخاص المحكوم عليهم .
 
وجاءت الاسباب الموجبة لغايات إنفاذ احكام هذه الاتفاقيات الموقعة بين البلدين خلال زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني الى كازاخستان ولقائه رئيس جمهورية كازاخستان بتاريخ 1/ 11 / 2017 وفقا لمتطلبات الدستور الاردني بان نفاذها يحتاج الى مصادقة البرلمان ولوضع اهدافها حيز التنفيذ من حيث تمتين الروابط بين البلدين وتحقيق التعاون بينهما على اساس الاحترام المتبادل لسيادتيهما.
 
وجاء مشروع قانون اتفاقية تسليم الاشخاص بهدف منع الجريمة وتعزيز التعاون في مجال مكافحة الجرائم الخطيرة بما فيها الجريمة المنظمة وضمان عدم افلات المجرمين من العدالة باجتياز الحدود.
 
كما جاء مشروع قانون اتفاقية المساعدة القانونية المتبادلة في المسائل الجزائية بهدف تطوير العلاقات في ميدان التعاون القانوني والقضائي وتقديم اكبر قدر من التعاون في مكافحة الجريمة مع الاخذ بعين الاعتبار حقوق الانسان وسيادة القانون. (بترا)
تابعوا هوا الأردن على