آخر الأخبار
ticker إعادة فتح معبر زيكيم .. واستئناف دخول المساعدات إلى غزة ticker بمواعيد مسبقة .. السفارة الأمريكية في الاردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها ticker الترخيص: إجراء جديد يضمن عدم نقصان أثمان المركبات عند بيعها ticker قاضي القضاة يدعو لتوحيد الجهود خلف القيادة الهاشمية ticker افتتاح دورة للانتساب لنقابة الصحفيين بمشاركة 13 صحفيا ticker اتحاد كرة القدم يعلن أسماء حكام الجولة الـ24 من دوري المحترفين ticker الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي في أبو ظبي ticker نقيب الأطباء: تضخم مستمر في أعداد طلبة الطب ticker الزراعة تستأنف تصدير البندورة ticker ترامب: الإيرانيون اتصلوا بنا ويريدون إبرام اتفاق ticker وزير البيئة: نشر دوريات في أماكن التنزه لاتخاذ إجراءات بحق المخالفين ticker الطاقة النيابية تُقر اتفاقية تعدين النحاس في أبو خشيبة ticker أميركا تبدأ حصارها البحري على موانئ إيران ticker حسان يطلق حملة لرفع الأعلام في الشوارع وعلى المباني الحكومية ticker استعدادات مكثفة للاحتفال بيوم العلم ticker الفوسفات: توجه لإنشاء ميناء عائم لتصدير منتجات الشركة ticker استطلاع: 80 % من الأردنيين يؤكدون أهمية مدينة عمرة ticker النائب عطية: الأردن يعتبر استقرار الدول العربية مسؤولية مشتركة ticker القاضي : القضية الفلسطينية أولوية أردنية ticker الفايز يثمن دور الوساطة الباكستانية لإنهاء الحرب

العمل: ضبط 110 عامل وافد مخالف

{title}
هوا الأردن -

استكمالا لحملات التفتيش الصباحية والمسائية التي تنفذها فرق التفتيش التابعة لوزارة العمل ،ضبطت لجان وفرق التفتيش الليلة 110 عامل وافد مخالف لقانون العمل .

 

وفي بيان صادر عن مديرية الاتصال والاعلام المجتمعي في وزارة العمل قال مدير التفتيش عبدالله الجبور ان حملات التفتيش هذة تأتي ضمن إطار تنظيم وضبط سوق العمل الأردني الذي عانى خلال الاعوام الماضية بعض الاختلالات ، ما دفع وزارة العمل منذ منتصف عام 2016 لإتخاذ جملة من الإجراءات لضبط سوق العمل وقوننة وتوفيق اوضاع العمالة الوافدة وتكثيف الحملات التفتيشية على مختلف المنشآت للتأكد من التزامها بقانون العمل الاردني،لافتا الى حرص الوزارة على تطبيق روح القانون والأنظمة المعمول بها في كافة القطاعات المختلفة والتعامل بطريقة حضارية وانسانية مع المخالفين خلال عمليات التفتيش.

 

واكد الجبور ضرورة قيام اصحاب العمل والعمال بمراجعة مديريات العمل في الميدان واصدار تصاريح العمل اللازمة لعمالهم والتزامهم باحكام القانون الذي يضمن حقوق كلا من العامل وصاحب العمل.

 

واضاف ان مديريات واقسام التفتيش مستمرة في حملاتها التفتيشية الصباحية والليلية المفاجئة والمبرمجة على معظم المحلات في مختلف القطاعات واماكن وجود العمالة الوافدة المخالفة , للتأكد من مدى تطبيق والتزام أصحاب العمل بالقوانين والأنظمة.

 

كما اكد الجبور على انة سيصار الى تسفير العمال المخالفين وفي الوقت ذات تم توجية إنذارات وتحرير مخالفات بحق المحلات المخالفة لقانون العمل الأردني.

تابعوا هوا الأردن على