آخر الأخبار
ticker مفاوضات إيران وأمريكا .. تقلبات مزاجية في المحادثات مع استمرار "الخلافات الجدية" ticker فانس.. رجل "ترامب" الموثوق لاختبار "نوايا طهران" في باكستان ticker قاليباف ... جنرال "الحرس" البارع في فن إعادة التموضع ticker هجوم إسرائيلي على أردوغان وتركيا تصف نتنياهو بأنه "هتلر العصر" ticker التعمري يحرز هدفا مميزا في الدوري الفرنسي بمرمى أنجيه ticker "المطالب الأميركية المفرطة" تعرقل الوصول لإطار مشترك للمفاوضات مع إيران ticker 29 إشاعة ضد المملكة بـ10 أيام .. والأردن يواجهها بتدفق المعلومات والوعي ticker 2020 شهيدا و6436 جريحا حصيلة عدوان إسرائيل على لبنان منذ 2 آذار ticker تكامل مؤسسي يحمي الأردن من آثار الحرب خلال 40 يوما ticker طعن شخص من قبل شخصين في إربد ticker ترامب: الصين ستواجه مشكلات كبيرة إذا شحنت أسلحة لإيران ticker نتنياهو: حربنا على إيران سحقت برنامجها لامتلاك سلاح نووي ticker مفاوضات أميركا وإيران .. بدء جولة ثانية بعد أولى وصلت إلى طريق مسدود ticker 2264 زائرا للبترا خلال عطلة نهاية الاسبوع ticker زراعة إربد : موسم ناجح فوق المعدل وترقب لزيادة كميات انتاج القمح والشعير ticker البرلمان العراقي ينتخب نزار آميدي رئيساً جديداً للبلاد ticker إيران: منع مرور السفن العسكرية عبر مضيق هرمز ticker الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية على المسيحيين في القدس خلال سبت النور ticker البدور: إعادة تنظيم الخدمات الصحية وتعزيز المرافق بكوادر طبية ticker الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة

بحضور جلالة الملك .. تكريم الأمير رعد بن زيد تقديرا لمسيرته الطويلة في رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة

{title}
هوا الأردن -

جرى بحضور جلالة الملك عبدالله الثاني، جرى في قصر الحسينية اليوم الأربعاء، تكريم سمو الأمير رعد بن زيد، تقديرا لجهوده الكبيرة وإسهاماته الجليلة في رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة عبر مسيرة حافلة بالعطاء والعمل الدؤوب على مدى سنوات طويلة.

وسلم سمو الأمير فيصل بن الحسين، رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، جائزة اللجنة الأولمبية الدولية لسمو الأمير رعد، وهي جائزة تقديرية تمنح سنويا لإحدى الشخصيات الرياضية أو المؤسسات أو الهيئات التي قدمت خدمات جليلة للحركة الرياضية والأولمبية في بلدانهم.

وعرض خلال الحفل، الذي حضره عدد من أصحاب السمو الأمراء والأميرات، فيلم يبرز مسيرة سموه الإنسانية في رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة، ودوره في تبني المبادرات والبرامج التي كان لها الأثر الكبير في إدماج هذه الفئة في المجتمع كأعضاء فاعلين خصوصا في مجال رياضة الأشخاص ذوي الإعاقة، التي حقق رياضيوها العديد من الإنجازات المشرفة على الصعيدين الإقليمي والدولي.

وعبر سمو الأمير رعد عن تقديره لهذا التكريم، وقال إنها لأسعد لحظات حياتي أن أكون في حضرة جلالتكم مع هذه الوجوه الطيبة من أبناء الوطن الحبيب، وأن أتقدم ببالغ الشكر والتقدير على هذه اللفتة الكريمة من جلالتكم ومن اللجنة الأولمبية الأردنية وعلى رأسها صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين.

وأضاف سموه أن هذه اللفتة تشكل تكريما لكل مواطن عمل وقدم بإخلاص للأردن العزيز، وأن ما قدمته من خدمات في مختلف مواقع عملي هو أقل من واجبي تجاه بلدي ومليكي، فهو واجبي كأحد الهاشميين وكمواطن من أبناء هذا الوطن الذي يستحق منا الكثير من البذل والعطاء والوفاء.

واعتبر سموه هذه المناسبة تكريما لكل رياضي من أبنائنا ذوي الاحتياجات الخاصة الذين حققوا العديد من الإنجازات منذ تأسيس الاتحاد الرياضي الأردني لرياضة المعوقين (اللجنة البارالمبية الأردنية) ولا زالوا.

وقال لقد عملتم جلالتكم وعملنا وأبناء الأردن مع الحسين الباني، طيب الله ثراه، وكان قدوتنا في مسيرتنا، وها نحن نواصل هذه المسيرة مع جلالتكم على أسس صلبة أرساها المغفور له بإذن الله الحسين بعزيمتكم وإرادتكم ومن خلفكم شعبنا الوفي عاقدين العزم أن نواصل البناء والإنجاز على كافة الأصعدة ليبقى الأردن نموذجا يحتذى في كل الميادين.

وألقى أمين عام اللجنة الأولمبية الأردنية ناصر المجالي، كلمة ثمن فيها جهود سمو الأمير رعد في رعاية الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، وقال "نلتقي اليوم في هذا الحفل التكريمي للمسيرة العطرة لصاحب السمو الملكي الأمير رعد بن زيد، الذي بذل جهودا كبيرة خلال السنوات الماضية بعمله المخلص الجاد وحرصه الكامل على دعم الأشخاص ذوي الإعاقة وتمكينهم ودمجهم في المجتمع خلال رئاسته لكل من المجلس الأعلى لشؤون الأشخاص المعوقين واللجنة البارالمبية الأردنية".

وأضاف أن لسمو الأمير رعد، إسهامات في تذليل العقبات أمام الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة الذين استمدوا قوتهم من كلماته التحفيزية ورأوا مستقبلهم من خلالها ليمهد لهم الانجازات التي حققوها في مختلف المحافل الرياضية وباتت مصدر فخر لكل أردني.

وعبر المجالي عن تقدير وشكر اللجنة الأولمبية الأردنية لسمو الأمير رعد، لعطائه في خدمة إحدى شرائح المجتمع وللرسالة العظيمة التي أداها سموه بكل إخلاص ومثابرة وتفاني بالعمل.

وكان سمو الأمير رعد بن زيد، شغل رئاسة المجلس الأعلى لشؤون الأشخاص المعوقين ورئاسة اللجنة البارالمبية الأردنية، وهو من أسس الاتحاد الأردني لرياضة المعوقين في المملكة عام 1981، ووضع بصماتها على الصعيد الدولي، وحرص على دعم شريحة الأشخاص ذوي الإعاقة وتعزيز النهج الحقوقي الذي يسعى المجلس الأعلى لشؤون الأشخاص المعوقين لتكريسه.

وخلال فترة عمل سموه في هذا المجال، فاز الأردن بجائزة روزفلت الدولية للإعاقة في عام 2005، كما حصلت المنتخبات الوطنية للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة على العديد من الميداليات والألقاب العربية والإقليمية والدولية، واعتلى رياضيو الأردن من الأشخاص ذوي الإعاقة منصات التتويج في دورات الألعاب البارالمبية.

تابعوا هوا الأردن على