آخر الأخبار
ticker العيسوي يستقبل وفداً من تجمع عشائر اليامون ticker العثور على جثة شاب متفحمة أسفل جسر عبدون ticker النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس ticker الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ticker ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون ticker النائب عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة ticker إيقاف استقبال الخدمات الالكترونية للكشف التنافسي الخميس ticker حزب العمال يحذر النائب الطوباسي ويؤكد: القباعي وحده ممثلنا تحت القبة ticker عراقجي: نعمل على مقترح اتفاق نووي .. ولن نضرب الأراضي الامريكية ticker رئيس الوزراء يترأَّس جلسة لمجلس الاستثمار ticker القضاة: توريد 300 ألف عبوة زيت زيتون إلى المؤسستين العسكرية والمدنية ticker واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ticker ماذا قال الرئيس الألباني عن المدرج الروماني وجبل القلعة؟ ticker الطراونة: 95% من الاعتداءات على الأطباء يرتكبها مرافقون بأقسام الطوارئ ticker التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية ticker الفرجات يقترح حلا للضمان الاجتماعي يصفه بالسحري ticker الاستهلاكية المدنية تعلن مواعيد وصول شحنات زيت الزيتون التونسي ticker انطلاق أولى الرحلات ضمن بعثة الملكة رانيا لأداء العمرة ticker مسؤول إيراني: محادثات غير مباشرة مع واشنطن في أوائل آذار

"كرنفال العقبة" يبدأ بمعرض للحرف اليدوية

{title}
هوا الأردن -

شهد بازار الحرف اليدوية المقام في مدينة العقبة في مستهل فعاليات كرنفال العقبة السياحي الذي تقيمه مفوضية سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة في نسخته الثانية ، شهد اقبالا لافتا من زوار المدينة والسواح الاجانب وابناء المنطقة ، ويشارك في البازار عدد من الجمعيات التعاونية والنسوية من مختلف مناطق المملكة وبمشاركة جمعيات من دولة فلسطين من خلال مصنعات تبرز التراث الفلسطيني .

 


وتتشكل محتويات البازار من مصنعات من الحرف اليدوية مابين مصنعات عذائية من مستحضرات الطبيعة الاردنية وخالية من اية منكهات مضافة او اية مدخلات اخرى ، ومطرزات وحلي مصنعة والمصنعات القشية وغير ذلك من مصنعات تصلح لمناسبات الهدايا والتذكارات . 

 


وتجول في اجنحة البازار المتعددة واطلع على محتوياتها رئيس مجلس المفوضية ناصر الشريدة الذي قال ان ميزة البازار شموليته للكثير من المنتجات التراثية واعمال الحرف اليدوية ، فيما تكمن اهمية البازار كماقال الشريدة في تشجيع العمل الحرفي والمصنعات المنزلية وتوفير فرص تسويق منتجات الجمعيات التعاونية وغيرها من الهيئات الاهلية ومن السيدات الاردنيات النشطات في هذا المجال . 

 


وتاتي اهمية اقامة البازار وفق رئيس المفوضية كونه يشكل انطلاقة لاحتفالية كرنفال العقبة السياحي الذي تهدف المفوضية من اقامته الى تنشيط حركة السياحة الخارجية والداخلية الى مدينة العقبة من خلال الكثير من المحفزات والتسهيلات التي تقدم للزوار والسياح حلال فنرة الكرنفال مشيرا الى ان البازار يعتبر اضافة نوعية لهذا الكرنفال الذي قال ان المفوضية ستعمل على تطوير مدخلاته بشكل دائم ، حيث يتيح لزوار العقبة والسياح القادمين اليها فرصة تسوق مميزة .

تابعوا هوا الأردن على