آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

"كرنفال العقبة" يبدأ بمعرض للحرف اليدوية

{title}
هوا الأردن -

شهد بازار الحرف اليدوية المقام في مدينة العقبة في مستهل فعاليات كرنفال العقبة السياحي الذي تقيمه مفوضية سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة في نسخته الثانية ، شهد اقبالا لافتا من زوار المدينة والسواح الاجانب وابناء المنطقة ، ويشارك في البازار عدد من الجمعيات التعاونية والنسوية من مختلف مناطق المملكة وبمشاركة جمعيات من دولة فلسطين من خلال مصنعات تبرز التراث الفلسطيني .

 


وتتشكل محتويات البازار من مصنعات من الحرف اليدوية مابين مصنعات عذائية من مستحضرات الطبيعة الاردنية وخالية من اية منكهات مضافة او اية مدخلات اخرى ، ومطرزات وحلي مصنعة والمصنعات القشية وغير ذلك من مصنعات تصلح لمناسبات الهدايا والتذكارات . 

 


وتجول في اجنحة البازار المتعددة واطلع على محتوياتها رئيس مجلس المفوضية ناصر الشريدة الذي قال ان ميزة البازار شموليته للكثير من المنتجات التراثية واعمال الحرف اليدوية ، فيما تكمن اهمية البازار كماقال الشريدة في تشجيع العمل الحرفي والمصنعات المنزلية وتوفير فرص تسويق منتجات الجمعيات التعاونية وغيرها من الهيئات الاهلية ومن السيدات الاردنيات النشطات في هذا المجال . 

 


وتاتي اهمية اقامة البازار وفق رئيس المفوضية كونه يشكل انطلاقة لاحتفالية كرنفال العقبة السياحي الذي تهدف المفوضية من اقامته الى تنشيط حركة السياحة الخارجية والداخلية الى مدينة العقبة من خلال الكثير من المحفزات والتسهيلات التي تقدم للزوار والسياح حلال فنرة الكرنفال مشيرا الى ان البازار يعتبر اضافة نوعية لهذا الكرنفال الذي قال ان المفوضية ستعمل على تطوير مدخلاته بشكل دائم ، حيث يتيح لزوار العقبة والسياح القادمين اليها فرصة تسوق مميزة .

تابعوا هوا الأردن على