آخر الأخبار
ticker العيسوي يستقبل وفداً من تجمع عشائر اليامون ticker العثور على جثة شاب متفحمة أسفل جسر عبدون ticker النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس ticker الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ticker ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون ticker النائب عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة ticker إيقاف استقبال الخدمات الالكترونية للكشف التنافسي الخميس ticker حزب العمال يحذر النائب الطوباسي ويؤكد: القباعي وحده ممثلنا تحت القبة ticker عراقجي: نعمل على مقترح اتفاق نووي .. ولن نضرب الأراضي الامريكية ticker رئيس الوزراء يترأَّس جلسة لمجلس الاستثمار ticker القضاة: توريد 300 ألف عبوة زيت زيتون إلى المؤسستين العسكرية والمدنية ticker واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ticker ماذا قال الرئيس الألباني عن المدرج الروماني وجبل القلعة؟ ticker الطراونة: 95% من الاعتداءات على الأطباء يرتكبها مرافقون بأقسام الطوارئ ticker التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية ticker الفرجات يقترح حلا للضمان الاجتماعي يصفه بالسحري ticker الاستهلاكية المدنية تعلن مواعيد وصول شحنات زيت الزيتون التونسي ticker انطلاق أولى الرحلات ضمن بعثة الملكة رانيا لأداء العمرة ticker مسؤول إيراني: محادثات غير مباشرة مع واشنطن في أوائل آذار

إطلاق مشروع "بناء القدرات" بين المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات وحلف الناتو

{title}
هوا الأردن -

أطلق اليوم الثلاثاء في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات مشروع بناء القدرات الدفاعية لتعزيز الإمكانيات الأردنية في مجال إدارة الأزمات بأنواعها المختلفة، والقدرة على التكيف مع الأزمات بجميع المستويات.

 

وحضر إطلاق المشروع؛ نائب سمو رئيس المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات العميد الركن عدنان العبادي ومدير الخدمات في حلف شمال الأطلسي جاهير خان وعدد من مدراء المركز وممثلي حلف شمال الأطلسي بالمشروع.

 

وأكد الطرفان على أهمية هذا التعاون المشترك الذي سيعمل على مأسسة وتأطير الجهود المبذولة لبناء القدرات الوطنية في التعامل مع الأزمات بفاعلية واحترافية بما يخدم منظومة القدرات الوطنية الشاملة للعمل بكفاءة وفعالية أثناء حدوث الأزمات.

 

وسيعزز المشروع الذي يستمر لمدة ثلاث سنوات؛ البرامج الوطنية في بناء وتأهيل القوى البشرية في مواجهة الأزمات بشتى أنواعها، من خلال تبادل الخبرات وعقد برامج تدريبية لتطوير أنظمة ادارة الأزمات والكوارث الطبيعية.

 

وجاء هذا الإطلاق للمشروع بعد يوم واحد فقط من توقيع إتفاقية الشراكة بين المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات وحلف شمال الأطلسي (الناتو) في بروكسل بعد الأتفاق على الأطر العامة وتفاصيل تنفيذ المشروع الذي سيهدف الى الإرتقاء بالإمكانات الوطنية في إدارة الأزمات.

 

وكانت الدول الأعضاء في الحلف قد أجمعت في منتصف العام الماضي على الإسهام في دعم المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات كجزء من حزمة اجراءات أقرها الحلف من أجل بناء القدرات الوطنية الأردنية وفقاً لأحدث التجارب والتطبيقات الدولية.

تابعوا هوا الأردن على