آخر الأخبار
ticker العيسوي يستقبل وفداً من تجمع عشائر اليامون ticker العثور على جثة شاب متفحمة أسفل جسر عبدون ticker النهار: تقليص أيام الدوام سيسبقه دراسة للأبعاد الاجتماعية والمرورية ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس ticker الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ticker ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون ticker النائب عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة ticker إيقاف استقبال الخدمات الالكترونية للكشف التنافسي الخميس ticker حزب العمال يحذر النائب الطوباسي ويؤكد: القباعي وحده ممثلنا تحت القبة ticker عراقجي: نعمل على مقترح اتفاق نووي .. ولن نضرب الأراضي الامريكية ticker رئيس الوزراء يترأَّس جلسة لمجلس الاستثمار ticker القضاة: توريد 300 ألف عبوة زيت زيتون إلى المؤسستين العسكرية والمدنية ticker واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ticker ماذا قال الرئيس الألباني عن المدرج الروماني وجبل القلعة؟ ticker الطراونة: 95% من الاعتداءات على الأطباء يرتكبها مرافقون بأقسام الطوارئ ticker التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية ticker الفرجات يقترح حلا للضمان الاجتماعي يصفه بالسحري ticker الاستهلاكية المدنية تعلن مواعيد وصول شحنات زيت الزيتون التونسي ticker انطلاق أولى الرحلات ضمن بعثة الملكة رانيا لأداء العمرة ticker مسؤول إيراني: محادثات غير مباشرة مع واشنطن في أوائل آذار

بالصور .. توسع احتجاجات موظفي أمانة عمان

{title}
هوا الأردن -
شهدت الاحتجاجات التي ينفذها موظفون ومستخدمون وعاملون في أمانة عمان الكبرى، توسعا اليوم الأربعاء، شمل مناطق عدة تابعة للأمانة، وسط تواصل صمت المسؤولين فيها. 

وللمحتجين مطالب عدة يتركز أغلبها على تحسين ظروفهم المعيشية وتحقيق ما يسمونها "مساواة وظيفية"، حيث تشهد ساخة النخيل المقابلة لمبنى الأمانة منذ صباح اليوم اعتصاما لعدد من المحتجين، وذلك بالتزامن مع احتجاجات في مناطق ودوائر مختلفة تابعة لمؤسسة الأمانة.

وفيما يرفض موظفون استقبال معاملات وتسييرها كخطوة احتجاجية، اكدت مصادر  أيضا أن مفاوضات تجري مع سائقي الكابسات لثنيهم عن الاعتصام والتوقف عن العمل في محطة الشعائر. 

وما يزال مسؤولون في أمانة عمان يلتزمون الصمت حيال تلك الاحتجاجات التي بدأت قبل أيام.

ويطالب المعتصمون وفق بيان لهم بـ "العدالة والمساواة بين الموظفين في الرواتب والعلاوات، واحتساب علاوة المؤسسة، ورفع الزيادة السنوية للموظفين، وعدم المساس بمكافأة المهنة في حال أخذ الموظف إجازة مرضية أو سنوية وتسهيل إجراءات الحصول على قرض الإسكان، وتغيير لجنة شؤون الموظفين"، التي "أصبحت لا تتعامل بحيادية وموضوعية" بحسب زعمهم.

كما طالبوا بـ"صرف رواتب الثالث عشر والرابع عشر، وإقرار عطلة يوم السبت، واحتساب بدل عمل اضافي لمن تقتضي طبيعة عملهم الدوام فيه"، داعين أيضا إلى "إيقاف الاقتطاعات الجائرة من رواتب الموظفين والمستخدمين والعمال، لنقابة البلديات وصندوق الخدمات وغيرها، وإعادة المبالغ المقتطعة، وتوحيد الزيادات السنوية للموظفين، والمساواة بمنح العلاوات واستعادة المصروف منها سابقا دون وجه حق".

وكان الشواربة أصدر تعميما مؤخرا، جعل فيه الانتساب لـ"النقابة" اختياريا، على أن يكون الانسحاب منها، بطلب مكتوب من صاحب العلاقة مباشرة.

وقال أعضاء في مجلس الأمانة إنهم سـ "يناقشون مع الشواربة في الجلسة التشاورية الشهرية الدورية اليوم الاعتصام ومحاولة الوصول إلى تفاهمات حيال مطالب الموظفين".

 
 
  •  
  •  
  •  
تابعوا هوا الأردن على