آخر الأخبار
ticker انخفاض طفيف على درجات الحرارة .. وأجواء معتدلة لأيام ticker ويتكوف: مقترح حماس لوقف إطلاق النار غير مقبول ticker اللجنة العربية الإسلامية بشأن غزة تعقد اجتماعاً في عمّان ticker باريس سان جيرمان بطلًا لأوروبا للمرة الأولى ticker الجيش الإسرائيلي: قتلنا قائد حماس في غزة ticker بتوجيهات ولي العهد .. شاشات عملاقة لعرض مباراة الأردن وعُمان ticker أبو صعيليك: إدخال الذكاء الاصطناعي في فرز طلبات التوظيف ticker ولي العهد يدعو إلى إيجاد حلول لندرة المياه وفرص العمل ticker حماس تسلم ردها على مقترح ويتكوف لوقف إطلاق النار ticker تثبيت سعر البنزين اوكتان 90 وتخفيض الـ 95 والسولار ticker النقل: لا تكدس للسلع في العقبة .. وحركة الشاحنات تسير بانسيابية ticker اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة المكرمة ticker اللجنة الوزارية العربية في عمّان .. وتؤجل زيارة رام الله بعد منع الاحتلال ticker تثبيت بند فرق اسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر ticker قتيل و4 اصابات بمشاجرة عشائرية مسلحة في إربد ticker الحاج توفيق: عمّان سفتح الأبواب مجدداً أمام البضائع السورية ticker ترامب يتحدث عن اتفاق وشيك لوقف إطلاق النار في غزة ticker "أوبك بلس" تعلن زيادة إنتاج النفط 411 ألف برميل في تموز ticker وفد تجاري برازيلي يزور المملكة لاستكشاف الفرص الاستثمارية ticker انطلاق القمة العالمية الثانية للاقتصاد الإسلامي

وفد برلماني بريطاني يرفض نقل سفارة بلادهم للقدس

{title}
هوا الأردن -

استقبل رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي في مجلس النواب اليوم الإثنين، وفداً من المجموعة البريطانية للاتحاد البرلماني (BGIPU)، والتي تمثل أعضاءً في مجلسي اللوردات والعموم البريطانيين ويمثلان حزبي العمال والمحافظين.

وأكد الصفدي خلال اللقاء الذي حضره أعضاء المكتب الدائم، والسفيرة البريطانية بريدجيت بريند، على متانة العلاقات الثنائية التي تجمع البلدين الصديقين، مشيراً إلى أهمية تعزيز التعاون البرلماني المشترك.

واستعرض الصفدي جملة الخطوات الإصلاحية التي شهدها الأردن تزامناً مع مئوية الدولة الثانية، مشيراً إلى أن جلالة الملك عبد الله الثاني، أراد أن تبدأ مئويتنا بمشروع وطني متكامل بتحديث منظومتنا السياسية والاقتصادية والإدارية، نحو تحقيق غاية مشاركة الجميع في صناعة القرار والوصول إلى برلمانات حزبية برامجية وتمكين المرأة والشباب.

وجدد الصفدي موقف الأردن الثابت بقيادة جلالة الملك في الدفاع عن القضية الفلسطينية، وحمل أمانة الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، مؤكداً في هذا الإطار التمسك بحل الدولتين، وداعياً إلى دعم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا”.

ودعا الصفدي إلى عدم نقل السفارة البريطانية إلى القدس، مؤكداً على الحق الفلسطيني المشروع في إقامة الدولة المستقلة ونيل كافة حقوقهم على ترابهم الوطني.

واستعرض الصفدي أعباء اللجوء التي تكبدها الأردن، مؤكداً أهمية إيفاء المجتمع الدولي بالتزاماته الأخلاقية والإنسانية تجاه اللاجئين والدول المستضيفة، معبراً في الوقت ذاته عن أهمية الحل السياسي في سوريا ودعم الأشقاء العراقيين على طريق استقرار العملية السياسية.

من جهته، عبر الوفد البريطاني عن التقدير الكبير لمواقف جلالة الملك الداعية دوماً إلى السلام والحوار، مؤكدين أن الأردن يشكل نقطة ارتكاز لأمن واستقرار المنطقة، وهو شريك استراتيجي للملكة المتحدة، مثلما أشادوا بالإصلاحات التي شهدتها المملكة مؤخراً.

وأكد الوفد البريطاني على رفض نقل سفارة بلادهم إلى القدس، مؤكداً أهمية حل الدولتين من أجل ضمان أمن واستقرار المنطقة.

ويضم الوفد البريطاني الذي ترأسه عضو مجلس العموم شالش فيرا (العموم)، كلا من: بامبوس شارالمبوس (العموم)، تايلور بولتون (اللوردات)، مارتن فيكرز (العموم)، ماثيو أوفرد (العموم)، باشايستا جوهير (اللوردات).

تابعوا هوا الأردن على