آخر الأخبار
ticker افتتاح فعاليات اليوم العلمي لكلية العلوم الطبية المساندة في عمّان الأهلية ticker 10 إصابات بقصف إسرائيلي على مخيم الشاطئ في غزة ticker الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة ticker روبيو ينفي تقارير تتحدث عن تنسيق مع إسرائيل لسحب الوصاية الهاشمية ticker ترامب: المحادثات مع إيران لم تتوقف .. وما نشر عن ذلك غير صحيح ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً إلى 92.10 ديناراً ticker حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة ticker مصر تتحفظ على اسم سفير سوريا الجديد في القاهرة ticker مربو الأبقار: سعر لتر الحليب المحلي انخفض إلى 25 قرشاً ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى استفزاز مرفوض ticker 196 ألف لاجئ سوري عادوا طوعا من الأردن لبلادهم منذ نهاية 2024 ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker 29 ألف رحلة في المطارات الأردنية و42 ألف طائرة عابرة منذ بداية 2026 ticker طرح أراضٍ سكنية وتجارية وصناعات خفيفة بالمزاد في محافظات عدة ticker حظر النشر بقضة مطلق النار في الاشرفية ticker ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 19.5 مليون يورو قبل المونديال ticker إصابتان بحريق مصنع بلاستيك في إربد ticker تحويلات مرورية في طريق المطار بدءا من مساء الاربعاء ticker إعلان قائمة النشامى لكأس العالم واستبعاد قشي وابوغوش ticker ضبط اعتداءات على المياه وتمديد خطوط مخالفة في الجيزة والرصيفة

الاحد : جلستين للنواب احدهما مغلقة لمناقشة أحداث الفوضى

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - اجتمع المكتب الدائم لمجلس النواب أمس لأكثر من 3 ساعات متصلة، لمناقشة قضايا تتعلق بعمل المجلس، أبرزها ما جرى في جلسة أول من أمس من مشاجرات ومشاحنات، ما أدى إلى عدم اكتمالها.
رئيس المجلس سعد هايل السرور؛ قال، في تصريحات صحفية عقب الاجتماع، انه تقرر دعوة النواب لجلسة مغلقة (غير رسمية) الساعة 3.00 عصر الأحد المقبل في قاعة عاكف الفايز (المسرح)، لمناقشة تداعيات ما جرى، واتخاذ إجراءات تنظيمية تخص عمل المجلس.
وأضاف السرور إن المكتب سيتخذ إجراءات ذات صلة بما حصل، وسيشدد على ضبط الإجراءات تحت القبة.
ونوه الى أن جلسة الأحد المغلقة، ستتبعها جلسة عادية الساعة 4.30 عصرا، للسير في الإجراءات التشريعية، والبت في القوانين المدرجة على جدول الأعمال. ومن المتوقع أن تناقش الجلسة المغلقة، أحداث جلسة أول من أمس والإشارة إلى أهمية وجود ضوابط ملزمة للنواب أثناء سير الجلسات.
يشار إلى انه لم يكتب لجلسة اول من أمس الاستمرار، بعد أن حالت الفوضى في ساحة القبة، وما تبعها من مشاحنات ومقاطعات من بعض النواب لرئيس الحكومة عبد الله النسور، خلال كلمته الى عدم اكتمالها.
وشهدت الجلسة تطورات دراماتيكية متسارعة، وحالات اعتداء جسدية حينا، ولفظية في أحايين أخرى، فضلا عن اتهامات متبادلة بين النواب لبعضهم، وأخرى بحق النسور.
كما شهدت الجلسة؛ مشادة حامية بين النائبين شادي العدوان وزيد الشوابكة على خلفية مقاطعة كلام النسور، فضلا عن مشادة أخرى بين النائبين نضال وخالد الحياري، استخدما فيها الأيدي والكراسي ومنافض السجائر. وابدى نواب كثر أسفهم لما حدث، لافتين إلى أهمية تجاوزه والسير في عمل المجلس التشريعي والرقابي، واتخاذ إجراءات لوقف هكذا أفعال.
وعزا النائب عدنان العجارمة ما جرى الى وجود نواقص في نظام المجلس الداخلي، تحد من أي تصرفات، داعيا إلى سرعة إجراء التعديلات المطلوبة على النظام الداخلي، بما يحول دون تكرار ذلك مستقبلا.

يمكنكم التعليق عبر صفحتنا على الفيس بوك

http://www.facebook.com/hawajordan.net

تابعوا هوا الأردن على