آخر الأخبار
ticker عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف ticker البنك الأردني الكويتي وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم ticker وزير النقل يؤكد أولوية تشغيل العمالة الأردنية ticker خبراء يطالبون إنقاذ القطاع العقاري من شبح التراجع والركود ticker على الرغم من تكلفتها الباهظة .. "الصحة" تباشر بتطبيق قرار الوزير حول الدوام والمواعيد ticker الأردن يعزي السودان بضحايا انزلاق أرضي في دارفور ticker وزير الإدارة المحلية: ضرورة الارتقاء بالخدمات البلدية والاهتمام بالطرق ticker الطاقة تتلقى 315 طلباً لترخيص العمل الإشعاعي والنووي ticker عطلة رسمية الخميس في مستشفيات ومراكز الخدمات الطبية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة حداد وآل عصفور ticker ولي العهد: منتدى المستقبل 2025 يجمع أصحاب الخبرة نحو أردن تكنولوجي ticker وزير السياحة: العمل جارٍ على وضع خطط تطويرية للمواقع الأثرية ticker حسان يستقبل رئيس المنتدى الاقتصادي العالمي ticker القضاة يقدم للشيباني نسخة من أوراق اعتماده سفيراً في دمشق ticker لقاء يجمع فعاليات شعبية وشبابية باللجنة الاستشارية لبلدية الفحيص ticker مواطنون يرحبون بإشراك الشرطة النسائية بدوريات النجدة في إربد ticker البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار ticker ما هي خيارات ترمب إذا قُضي بعدم قانونية رسومه الجمركية؟ ticker 5.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker انخفاض نسبة استخدام الغاز في توليد الكهرباء

الاحد : جلستين للنواب احدهما مغلقة لمناقشة أحداث الفوضى

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - اجتمع المكتب الدائم لمجلس النواب أمس لأكثر من 3 ساعات متصلة، لمناقشة قضايا تتعلق بعمل المجلس، أبرزها ما جرى في جلسة أول من أمس من مشاجرات ومشاحنات، ما أدى إلى عدم اكتمالها.
رئيس المجلس سعد هايل السرور؛ قال، في تصريحات صحفية عقب الاجتماع، انه تقرر دعوة النواب لجلسة مغلقة (غير رسمية) الساعة 3.00 عصر الأحد المقبل في قاعة عاكف الفايز (المسرح)، لمناقشة تداعيات ما جرى، واتخاذ إجراءات تنظيمية تخص عمل المجلس.
وأضاف السرور إن المكتب سيتخذ إجراءات ذات صلة بما حصل، وسيشدد على ضبط الإجراءات تحت القبة.
ونوه الى أن جلسة الأحد المغلقة، ستتبعها جلسة عادية الساعة 4.30 عصرا، للسير في الإجراءات التشريعية، والبت في القوانين المدرجة على جدول الأعمال. ومن المتوقع أن تناقش الجلسة المغلقة، أحداث جلسة أول من أمس والإشارة إلى أهمية وجود ضوابط ملزمة للنواب أثناء سير الجلسات.
يشار إلى انه لم يكتب لجلسة اول من أمس الاستمرار، بعد أن حالت الفوضى في ساحة القبة، وما تبعها من مشاحنات ومقاطعات من بعض النواب لرئيس الحكومة عبد الله النسور، خلال كلمته الى عدم اكتمالها.
وشهدت الجلسة تطورات دراماتيكية متسارعة، وحالات اعتداء جسدية حينا، ولفظية في أحايين أخرى، فضلا عن اتهامات متبادلة بين النواب لبعضهم، وأخرى بحق النسور.
كما شهدت الجلسة؛ مشادة حامية بين النائبين شادي العدوان وزيد الشوابكة على خلفية مقاطعة كلام النسور، فضلا عن مشادة أخرى بين النائبين نضال وخالد الحياري، استخدما فيها الأيدي والكراسي ومنافض السجائر. وابدى نواب كثر أسفهم لما حدث، لافتين إلى أهمية تجاوزه والسير في عمل المجلس التشريعي والرقابي، واتخاذ إجراءات لوقف هكذا أفعال.
وعزا النائب عدنان العجارمة ما جرى الى وجود نواقص في نظام المجلس الداخلي، تحد من أي تصرفات، داعيا إلى سرعة إجراء التعديلات المطلوبة على النظام الداخلي، بما يحول دون تكرار ذلك مستقبلا.

يمكنكم التعليق عبر صفحتنا على الفيس بوك

http://www.facebook.com/hawajordan.net

تابعوا هوا الأردن على