آخر الأخبار
ticker العيسوي: قوة الأردن بقيادته الهاشمية ووحدة شعبه وثبات مواقفه ticker رئيس جامعة عمان الأهلية يتسلم راية المهرجان التكنولوجي الوطني لعام 2026 ticker عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي ticker بالفيديو .. الحوراني يتحدث حول التصنيفات والمؤشر اللبناني والتعليم التقني ticker انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين ticker الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي ticker الأمن ينشر نصائح وتحذيرات في ظل ارتفاع درجات الحرارة ticker روسيا تغلق القنصلية البولندية في كالينينغراد ticker الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت ticker دبلوماسيون: انعقاد المؤتمر الأممي بشأن حل الدولتين في 28 تموز ticker التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الصيفية ticker ولي العهد مشيدًا بجهود الدفاع المدني في سوريا: "الله يقويكم" ticker السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 ticker إصابة 4 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء ticker صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا ticker دمشق تعدّل وثائق الفلسطينيين: "مقيم" بدلًا من "فلسطيني سوري" ticker إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء

النائب الظهراوي: هل قرار سحب مركبات مدراء المستشفيات هو الحل للواقع الصحي المتردي!!

{title}
هوا الأردن -

انتقذ النائب محمد الظهراوي سياسة الحكومة التقشفية واجراءاتها وتساءل هل قرار سحب سيارات 

مدراء المستشفيات قرار صحيحا ام الاولى ان تبحث الحكومة عن تحسين الوضع الصحي والقائمين عليه.

وتاليا نص الرسالة:

بسم الله الرحمن الرحيم

إلى دولة رئيس الوزراء

هل قرار سحب سيارات مدراء المستشفيات الحكومية سيخدم قضية التقشف الحكومي !! إذا كان إستخدام مدراء المستشفيات للسيارات من أجل البذخ فنحن مع سحبها وإن كانت لخدمة الناس فنحن أن تستبدل بما يوفر من وقودها وليس سحبها واستبدالها ويجب تغيير منظومة كل السيارات الحكومية والابقاء على مايلزم منها فقط وأن لاتبقى سيارات حكومية فارهة باذخة تجوب الشوارع ليل نهار ونحن نعلم أنها بلافائدة وتتحرك في الليل أكثر من النهار.

نحن مع التقشف الحكومي الإستراتيجي وليس مع سحب عدة سيارات لمدراء مستشفيات بدون خطة متكاملة لمعالجة الهدر ومع استمرار تكامل الخدمة الصحية للمواطن والتي تعاني من عجز هائل والاجدى أن تبحث الحكومة عن تحسين الواقع الصحي والقائمين عليه وأن تجد حل لمعضلة عدم وجود سرير حتى يقتنع المواطن بإجراءاتها وإن تحول هذه السيارات ان كان لابد لجلب اطباء الاختصاص حين تتقطع السبل في المواطن في الحالات الحرجة في الاوقات الحرجة !!

الحكومة هي المسؤولة عن تحجيم دور النائب نتيجة الإستهتار بتقديم الخدمة للناس وكأنها سياسة ممنهجة في بقاء غرق النائب في الدور الخدمي في ظل مؤسسات خدمية تتخبط وغير مؤسسية يدفع المواطن ثمنها ويقولون لماذا يتدخل النائب في الخدمات !! وهل يوجد من يقدم الخدمات !!

الآف السيارات الحكومة بلافائدة تجوب شوارع المملكة لهيئات مستقلة وبلديات تغيب عنها الرقابة الحقيقية وسيارات حكومية رابضة معطلة خارج الخدمة الحكومية ومحسوبة أنها ملكية للشعب وهي سكراب مسجلة على فاتورة المواطن بأنها مبالغ مقدمة لخدمته.

من يدمر الموازنة بشكل حقيقي هي الهيئات المستقلة وهي المؤسسات الحكومية التي إبتدعت لتحاكي وضع اقتصادي تطلبه الإنتقال إلى الخصخصة ولتكون بديلاً عن الوزارات الحكومية فكان العكس فتغولت هذه المؤسسات التي عجزت الحكومة عن كبح جماحها وبقيت معالجات الدمج لها لاتستطيع أن تصلح الخلل حتى اصبح دور ديوان الخدمة في التوظيف تاريخي فقط واخر دفعه حقيقية لاأذكرها .

الإستخدام السيء لمفهوم الهيئات المستقلة بديلة الوزارات ادخلنا في أزمتنا المالية التي من الصعب ان نخرج منها لترتب إلتزامات اجتماعية لألاف الموظفين الذين تتحمل الحكومة مسؤولية وضعهم وليس هم والإزدواج مابين الوزارات والهيئات المستقلة في مفهوم الهدف والوظيفة والغاية منها اوجدت حقائق بأن هناك إزدواج في الإنفاق وإزدواج في السيارات والموظفين والمصاريف والنفقات،المواطن الأردني تنقصه الخدمات مع أن المؤسسات التي يفترض أن تقدم الخدمة مزدوجة ولكن بدون فائدة حقيقية تعود على المواطن.

تابعوا هوا الأردن على