آخر الأخبار
ticker افتتاح فعاليات اليوم العلمي لكلية العلوم الطبية المساندة في عمّان الأهلية ticker 10 إصابات بقصف إسرائيلي على مخيم الشاطئ في غزة ticker الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة ticker روبيو ينفي تقارير تتحدث عن تنسيق مع إسرائيل لسحب الوصاية الهاشمية ticker ترامب: المحادثات مع إيران لم تتوقف .. وما نشر عن ذلك غير صحيح ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً إلى 92.10 ديناراً ticker حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة ticker مصر تتحفظ على اسم سفير سوريا الجديد في القاهرة ticker مربو الأبقار: سعر لتر الحليب المحلي انخفض إلى 25 قرشاً ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى استفزاز مرفوض ticker 196 ألف لاجئ سوري عادوا طوعا من الأردن لبلادهم منذ نهاية 2024 ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker 29 ألف رحلة في المطارات الأردنية و42 ألف طائرة عابرة منذ بداية 2026 ticker طرح أراضٍ سكنية وتجارية وصناعات خفيفة بالمزاد في محافظات عدة ticker حظر النشر بقضة مطلق النار في الاشرفية ticker ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 19.5 مليون يورو قبل المونديال ticker إصابتان بحريق مصنع بلاستيك في إربد ticker تحويلات مرورية في طريق المطار بدءا من مساء الاربعاء ticker إعلان قائمة النشامى لكأس العالم واستبعاد قشي وابوغوش ticker ضبط اعتداءات على المياه وتمديد خطوط مخالفة في الجيزة والرصيفة

نواب يشاركون في مؤتمر للمقاومة الإيرانية

{title}
هوا الأردن -

 شاركت شخصيات أردنية بينها نواب حاليون الجمعة في المؤتمر السنوي للمقاومة الإيرانية ، المنعقد في العاصمة الفرنسية باريس.

وكشفت مصادر نيابية  أن عدداً من أعضاء مجلس النواب الحالي شاركوا في مؤتمر مجاهدي خلق بصفة غير رسمية برفقة برلمانيين سابقين وشخصيات محلية، من بينهم: (عدنان السواعير، محمد الحجوج، بسام البطوش ، مصطفى العماوي، جمال قمو، وصفي الزيود ومحمد الظهراوي).

وتعد منظمة مجاهدي خلق الإيرانية جزءاً من ائتلاف واسع شامل يدعى "المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية" الذي يعمل كبرلمان إيراني معارض في المنفى، ساهم في إسقاط نظام الشاه لكن القيادة الإسلامية للثورة فيما بعد بإعدام عدد كبير من قادتها.

واعتبرت "خلق" منظمة إرهابية حسب تصنيف وزارة الدفاع الأميركية إلى حين سقوط نظام صدام حسين في العراق الذي كانت على صلة وثيقة به.

وعقد المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية، المعارض لنظام ولاية الفقيه مؤتمره السنوي في باريس، شارك فيه مئات السياسيين حول العالم، وصفت خلاله رئيسة المجلس "مريم رجوي" ما يجري في العراق حالياً بالثورة، وأنها ستكون بداية النهاية لحكم نظام المالكي، ولحكام طهران وهيمنتهم على العراق، مشيرة إن "ثورة الشعبين العراقي والسوري أدخلتا المنطقة في مرحلة جديدة تبشر بإسقاط النظام الإيراني أيضاً".

وكان النائب محمد الحاج كتب للمجلس الإيراني المعارض رسالة أكد فيها "ان سياسة روحاني لا تختلف حقيقة عن احمدي نجاد.. فروحاني يحاول بابتسامته ودبلوماسيته ان يظهر للعالم ان ايران مستعدة للتفاهم والتفاوض والوصول الى حلول سواء كان في برنامجها النووي أو في سياستها أمام حقوق الانسان والحريات، لكنها على عكس ذلك.." مؤكداً "نحن تعاطفنا في البرلمان الاردني كثيراً مع مجاهدي خلق".

تابعوا هوا الأردن على