آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان يُجدّد دعمه لمشاريع مؤسسة نهر الأردن لحماية الطفل وتمكين المرأة ticker عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي ticker عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر ticker عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 ticker وفاة و 5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك ticker قائد عسكري أميركي: سلاح الجو في أسوأ جاهزية بتاريخه ticker الرئيس الكوبي حول الغزو الأمريكي: لا نخشى الحرب ticker مشاجرة تنتهي بدهس شخصين في مادبا ticker الأردن يدين الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان ticker ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر ticker الخارجية الإيرانية: لم يُحدد موعد للجولة المقبلة من المفاوضات ticker أمانة عمّان: وقف العمل بخصم الـ 30% على مخالفات السير ticker لقاء برلماني أردني سوري ticker أكسيوس: الحرب على إيران قد تستأنف في حال عدم التوصل لاتفاق ticker الامانة: بدء تشغيل (50) كاميرا جديدة لرصد المخالفات المرورية ticker جسر آيل للسقوط .. ونداء طارئ من معان ticker الأردن و10 دول يدينون إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى "أرض الصومال" ticker إيران تدرس مقترحات أميركية جديدة تلقتها عبر باكستان ticker عمومية جبهة العمل الإسلامي تقرر تغير الاسم لـ "حزب الأمة" ticker الصفدي يطالب بانسحاب اسرائيل من كل شبر في لبنان

نواب يشاركون في مؤتمر للمقاومة الإيرانية

{title}
هوا الأردن -

 شاركت شخصيات أردنية بينها نواب حاليون الجمعة في المؤتمر السنوي للمقاومة الإيرانية ، المنعقد في العاصمة الفرنسية باريس.

وكشفت مصادر نيابية  أن عدداً من أعضاء مجلس النواب الحالي شاركوا في مؤتمر مجاهدي خلق بصفة غير رسمية برفقة برلمانيين سابقين وشخصيات محلية، من بينهم: (عدنان السواعير، محمد الحجوج، بسام البطوش ، مصطفى العماوي، جمال قمو، وصفي الزيود ومحمد الظهراوي).

وتعد منظمة مجاهدي خلق الإيرانية جزءاً من ائتلاف واسع شامل يدعى "المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية" الذي يعمل كبرلمان إيراني معارض في المنفى، ساهم في إسقاط نظام الشاه لكن القيادة الإسلامية للثورة فيما بعد بإعدام عدد كبير من قادتها.

واعتبرت "خلق" منظمة إرهابية حسب تصنيف وزارة الدفاع الأميركية إلى حين سقوط نظام صدام حسين في العراق الذي كانت على صلة وثيقة به.

وعقد المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية، المعارض لنظام ولاية الفقيه مؤتمره السنوي في باريس، شارك فيه مئات السياسيين حول العالم، وصفت خلاله رئيسة المجلس "مريم رجوي" ما يجري في العراق حالياً بالثورة، وأنها ستكون بداية النهاية لحكم نظام المالكي، ولحكام طهران وهيمنتهم على العراق، مشيرة إن "ثورة الشعبين العراقي والسوري أدخلتا المنطقة في مرحلة جديدة تبشر بإسقاط النظام الإيراني أيضاً".

وكان النائب محمد الحاج كتب للمجلس الإيراني المعارض رسالة أكد فيها "ان سياسة روحاني لا تختلف حقيقة عن احمدي نجاد.. فروحاني يحاول بابتسامته ودبلوماسيته ان يظهر للعالم ان ايران مستعدة للتفاهم والتفاوض والوصول الى حلول سواء كان في برنامجها النووي أو في سياستها أمام حقوق الانسان والحريات، لكنها على عكس ذلك.." مؤكداً "نحن تعاطفنا في البرلمان الاردني كثيراً مع مجاهدي خلق".

تابعوا هوا الأردن على