آخر الأخبار
ticker العيسوي: قوة الأردن بقيادته الهاشمية ووحدة شعبه وثبات مواقفه ticker رئيس جامعة عمان الأهلية يتسلم راية المهرجان التكنولوجي الوطني لعام 2026 ticker عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي ticker بالفيديو .. الحوراني يتحدث حول التصنيفات والمؤشر اللبناني والتعليم التقني ticker انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين ticker الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي ticker الأمن ينشر نصائح وتحذيرات في ظل ارتفاع درجات الحرارة ticker روسيا تغلق القنصلية البولندية في كالينينغراد ticker الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت ticker دبلوماسيون: انعقاد المؤتمر الأممي بشأن حل الدولتين في 28 تموز ticker التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الصيفية ticker ولي العهد مشيدًا بجهود الدفاع المدني في سوريا: "الله يقويكم" ticker السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 ticker إصابة 4 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء ticker صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا ticker دمشق تعدّل وثائق الفلسطينيين: "مقيم" بدلًا من "فلسطيني سوري" ticker إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء

السعود: صمت مطبق وغير مبرر على الاعتداءات الاسرائيلية

{title}
هوا الأردن -

 استهجن رئيس لجنة فلسطين النيابية النائب يحيى السعود التغيّب الواضح للموقف الرسمي مما يجري في الضفة الغربية من تصعيد اسرائيلي كبير، داعيا إياها لاتخاذ خطوات فعلية في السياق.

وقال السعود  الجمعة إن الجانب الاسرائيلي بما يفعله اليوم "من تدنيس للمقدسات الاسلامية التي تقع تحت الوصاية الاردنية نقض كل المعاهدات بيننا وبينهم"، متسائلا عن أهمية الاستمرار في العمل بمعاهدة وادي عربة بينما الجانب المقابل لا يتجاوز كونه "نقضة وعود وعهود"، لا يبرعون إلا في سفك الدماء.

ودان السعود الاعتداءات "الغاشمة" الاخيرة التي بات يشهدها المسجد الاقصى وقبة الصخرة" كل يوم منذ بدأت "رواية" خطف المستوطنين الثلاثة وحتى اللحظة، داعيا وزارة الاوقاف الاردنية لعدم السلبية والاضطلاع بمهامها.

السعود تحدث  عن "صمتٍ مطبق وغير مبرر عربيا وأردنيا"، مفترضا أن الانشغال في القضايا العربية الداخلية "فخٌّ نصبته اسرائيل بالتعاون مع الدول الغربية وأميركا وقعت فيه دول الاقليم"، مشيرا إلى دعم لجنته لخيار المقاومة حتى النهاية في القضية الفلسطينية.

وكانت دولة الاحتلال قد غالت في الاعتداءات على الفلسطينيين منذ حوالى اسبوعين بحجة "خطف 3 مستوطنين على يد حركة المقاومة الاسلامية حماس" الامر الذي نفته الاخيرة، وعده مراقبون "سيناريو ملفّق لزيادة وتيرة العدوان على الفلسطينيين وردة فعل "مفضوحة" على مصالحة الفلسطينية الداخلية، باعتبارها خنجرا في الخاصرة الاسرائيلية التي تذهب لمحاصرة الحركة في قطاع غزة.

ورغم أن المستوطنون المزعومون خطفوا في مدينة الخليل، ووجدت جثثهم لاحقا على مقربة منها، إلا أن جيش الاحتلال اغرق غزة بالصواريخ، كما اصيبت تحركات صهيونية متطرفة بـ"جنون" الانتقام، ما جعل طفل فلسطينيا يدعى "محمد ابو خضير" يلاقي حتفه "حرقا" بعد خطفه من قبل الاسرائيليين، بينما راحت طفلة ضحية دهس بسيارة احدى المستوطنات.

ولم يصدر عن المجتمع الدولي أية ردة فعل، غير تبني مجلس الامن لبيان البعثة الاردنية في نيويورك، والذي دان استشهاد "الشاب أبو خضير".

تابعوا هوا الأردن على