آخر الأخبار
ticker مانشستر سيتي يهزم آرسنال ويشعل المنافسة على لقب "البريميرليج" ticker للمرة الـ 35 في تاريخه.. بايرن ميونخ بطلا للدوري الألماني ticker دائرة الحكام: هدف الفيصلي بمرمى الحسين غير صحيح ticker "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق.. وترحيل "معدل الضمان" ticker لجرائمه بغزة.. عريضة برلمانية أوروبية تطالب بتعليق اتفاقية الشراكة مع الاحتلال ticker صناعيون: استدامة نمو الصادرات تتطلب تعزيز التنافسية ومواجهة كلف الشحن ticker إيران: أميركا انتهكت وقف إطلاق النار وسنرد عليها قريبًا ticker الرئيس الفنلندي: الأردن عامل استقرار في المنطقة ticker الجيش الإسرائيلي ينشر خارطة لانتشار الجديد داخل لبنان ticker الحسين إربد يغادر دوري أبطال آسيا 2 أمام الأهلي القطري ticker ترامب: قواتنا أوقفت سفينة إيرانية حاولت خرق الحصار ticker شهباز شريف: مازلنا متمكسين بدور باكستان بدعم السلام ticker أكسيوس: وكالة الأمن القومي الأمريكية تستخدم أداة محظورة ticker شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز ticker بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية ticker الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا ticker إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا ticker الطاقة النيابية: الأردن قد يصل إلى الاكتفاء الذاتي من الغاز في 2029 ticker تطوير آليات الكشف عن التهديدات السيبرانية ورفع مستوى حماية بيانات المواطنين ticker الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا

غضب نيابي من وزير المياه

{title}
هوا الأردن -

 صب عدد من نواب محافظات الشمال جام غضبهم ، على طريقة تعامل وزير المياه والري حازم الناصر مع قضية 'شح المياه' و نقصها في معظم محافظات الشمال (اربد ، عجلون،المفرق)، كونها المحافظات الأكثر تضرراً من هذا الأمر، و عدم المبالاة بألاف الشكاوي التي جاءت من المواطنين منذ عدة شهور ، ولكن لاحياة لمن تنادي.

النواب عبروا عن استيائهم بشكل كبير تجاه مشكلة شح المياه في محافظات الشمال و اكدوا بأن المواطنين غير راضين عن أداء وزير المياه عموماً و شركة مياه اليرموك خصوصاً.

النائب خلود خطاطبة ، أكدت على ان وزير المياه كان مقصراً و لم يستجب رغم المطالبات النيابية الكثيرة بضرورة الإسراع بحل مشكلة المياه بمحافظة عجلون ومحافظات الشمال ، إلا ان الوزير حتى الأن لم يجد اي حلول جذرية لهذه القضية .

واستنكرت الخطاطبة سكوت الوزير 'الناصر' على تصرفات مدير شركة مياه اليرموك المهندس محمد الربابعة وسوء إدارته لأزمة المياه في الشمال، وعدم التخطيط  المستقبلي و ازدياد الشكاوي بهذا الخصوص، و ان المواطن عانا الآمرين بسبب عدم الإلتزام بالوعود التي لا تنفذ على ارض الواقع.

ومن جهته قال النائب محمد خالد الردايدة بأن الشكاوي على قطاع المياه بتزايد و الوزير لم يستجب لنا بخصوص هذه القضية الشائكة بالنسبة للمواطنين ، و ان احياء مدينة اربد معظمها تعاني من نقص المياه، وذلك بسبب عدم التنظيم بإدارة مياه اليرموك ، واضاف الردايدة بأن منزله الخاص ايضاً يعاني من قلة المياه و انقطاعها بشكل مستمر.

 

وشدد النائب باسل علاونة،  بأن على وزير المياه بضرورة وضع خطط لحل المشكلة وايجاد البدائل ، وعليه تحمل مسؤولية نقص المياه بمحافظات الشمال وخصوصاً محافظة اربد و ألويتها التي باتت تشكل النسبة الأكبر لعدد الشكاوي المتعلقة بالمياه.

 

النائب سمير عويس اكد بأن وزير المياه حازم الناصر، لم يتجاوب بشكل جاد تجاه قضية شح المياه في الشمال و كان غير متعاوناً ، و ان مدير مياه اليرموك قام بحجب مقصود و توزيع غير عادل للمياه وخصوصاً مناطق 'حنينا، مخيم اربد، بيت راس' ، وان شكاوي الناس اصبحت عددها كبيراً و ان المواطنين ضاقوا ذرعاً بهذه القضية.

و في لواء بني كنانة وهو الأكثر شحاً بالمياه ، قال النائب باسل ملكاوي بأن اللواء هو الأكثر تضرراً من مشكلة المياه ، و اصبح يعزى بأن هنالك سوء توزيع و تخبطات على المناطق التي لا تصلها المياه بشكل جيد.

النائب ياسين بني ياسين اشار بأن دور وزير المياه يجب ان يكون اكبر بكثير مما هو عليه الأن ، و من المحتمل بأن هنالك تقصير من الوزير او امين عام الوزارة او حتى مدير عام شركة مياه اليرموك ، حيث ان سوء الإدارة طال لواء الكورة، وهذا ما أكد عليه النائب جميل النمري بأن مناطق لواء بني عبيد ايضاً عانت من مشاكل كبيرة و تقصير المسؤولين.

تابعوا هوا الأردن على