آخر الأخبار
ticker بالفيديو .. بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" ticker مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR ticker عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء ticker ميشيغان على مائدة واحدة.. إفطار (JAHA) يوحّد الجالية الأردنية في أمسية رمضانية تاريخية ticker نجاة نجل خامنئي .. "مجتبى" رجل الظل المرشح لخلافة أبيه ticker نقابة الصيادلة تستنكر تأخر وزارة الصحة في تفعيل نظام توصيل الدواء وتلوّح بإجراءات تصعيدية ticker الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض ticker أمانة عمّان تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام إلكترونياً ticker العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن ticker الملك يؤكد لرئيس أوزبكستان ضرورة وقف اعتداءات إيران واعتماد الحوار لحلّ الخلافات ticker العيسوي: الأردن بقيادة الملك .. حضور فاعل وصوت متوازن في محيط مضطرب ticker العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العبيدات ticker الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ticker اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان ticker وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل ticker اتحاد الغرف العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ticker الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن ticker تركيا تعترض صاروخاً إيرانياً حاول اختراق أجوائها ticker الملك يبحث مع زيلينسكي ضرورة الاحتكام للحوار كسبيل لحل الأزمات وتجنب امتدادها

غضب نيابي من وزير المياه

{title}
هوا الأردن -

 صب عدد من نواب محافظات الشمال جام غضبهم ، على طريقة تعامل وزير المياه والري حازم الناصر مع قضية 'شح المياه' و نقصها في معظم محافظات الشمال (اربد ، عجلون،المفرق)، كونها المحافظات الأكثر تضرراً من هذا الأمر، و عدم المبالاة بألاف الشكاوي التي جاءت من المواطنين منذ عدة شهور ، ولكن لاحياة لمن تنادي.

النواب عبروا عن استيائهم بشكل كبير تجاه مشكلة شح المياه في محافظات الشمال و اكدوا بأن المواطنين غير راضين عن أداء وزير المياه عموماً و شركة مياه اليرموك خصوصاً.

النائب خلود خطاطبة ، أكدت على ان وزير المياه كان مقصراً و لم يستجب رغم المطالبات النيابية الكثيرة بضرورة الإسراع بحل مشكلة المياه بمحافظة عجلون ومحافظات الشمال ، إلا ان الوزير حتى الأن لم يجد اي حلول جذرية لهذه القضية .

واستنكرت الخطاطبة سكوت الوزير 'الناصر' على تصرفات مدير شركة مياه اليرموك المهندس محمد الربابعة وسوء إدارته لأزمة المياه في الشمال، وعدم التخطيط  المستقبلي و ازدياد الشكاوي بهذا الخصوص، و ان المواطن عانا الآمرين بسبب عدم الإلتزام بالوعود التي لا تنفذ على ارض الواقع.

ومن جهته قال النائب محمد خالد الردايدة بأن الشكاوي على قطاع المياه بتزايد و الوزير لم يستجب لنا بخصوص هذه القضية الشائكة بالنسبة للمواطنين ، و ان احياء مدينة اربد معظمها تعاني من نقص المياه، وذلك بسبب عدم التنظيم بإدارة مياه اليرموك ، واضاف الردايدة بأن منزله الخاص ايضاً يعاني من قلة المياه و انقطاعها بشكل مستمر.

 

وشدد النائب باسل علاونة،  بأن على وزير المياه بضرورة وضع خطط لحل المشكلة وايجاد البدائل ، وعليه تحمل مسؤولية نقص المياه بمحافظات الشمال وخصوصاً محافظة اربد و ألويتها التي باتت تشكل النسبة الأكبر لعدد الشكاوي المتعلقة بالمياه.

 

النائب سمير عويس اكد بأن وزير المياه حازم الناصر، لم يتجاوب بشكل جاد تجاه قضية شح المياه في الشمال و كان غير متعاوناً ، و ان مدير مياه اليرموك قام بحجب مقصود و توزيع غير عادل للمياه وخصوصاً مناطق 'حنينا، مخيم اربد، بيت راس' ، وان شكاوي الناس اصبحت عددها كبيراً و ان المواطنين ضاقوا ذرعاً بهذه القضية.

و في لواء بني كنانة وهو الأكثر شحاً بالمياه ، قال النائب باسل ملكاوي بأن اللواء هو الأكثر تضرراً من مشكلة المياه ، و اصبح يعزى بأن هنالك سوء توزيع و تخبطات على المناطق التي لا تصلها المياه بشكل جيد.

النائب ياسين بني ياسين اشار بأن دور وزير المياه يجب ان يكون اكبر بكثير مما هو عليه الأن ، و من المحتمل بأن هنالك تقصير من الوزير او امين عام الوزارة او حتى مدير عام شركة مياه اليرموك ، حيث ان سوء الإدارة طال لواء الكورة، وهذا ما أكد عليه النائب جميل النمري بأن مناطق لواء بني عبيد ايضاً عانت من مشاكل كبيرة و تقصير المسؤولين.

تابعوا هوا الأردن على