آخر الأخبار
ticker وزير التربية والتعليم يوجه رسالة بمناسبة اليوم العالمي لمحو الأمية ticker صحة الأعيان : اتفاقية شراكة مع البنك الدولي لتنفيذ مصنع للأدوية النووية ticker وزير السياحة يؤكد أهمية تطوير المنتج السياحي في جرش ticker عباس في لندن لبحث وقف العدوان على غزة والاعتراف بفلسطين ticker العيسوي يلتقي وفداً من قطاع الصناعات الغذائية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الحميمات والشياب ticker إعلام إسرائيلي: لقاء متوقع بين الشيباني وديرمر الأسبوع الحالي ticker ترامب: أوجه تحذيري الأخير لحماس لقبول الصفقة ticker ورشة في مركز جمرك التجارة الإلكترونية حول مخاطر المخدرات ticker وزير الشباب يؤكد أهمية تطوير الهيكل الإداري للوزارة والمراكز الشبابية ticker المنتخب الوطني لكرة القدم يواصل تحضيراته لمواجهة منتخب الدومينيكان ticker الفيصلي يهزم شباب الأردن وينفرد بصدارة الدرع ticker بـ 8 مسيرات .. الحوثيون في اليمن يعلنون تنفيذ عملية عسكرية واسعة ضد إسرائيل ticker الدنمارك: لسنا مستعدين للاعتراف بدولة فلسطينية ticker مساعدات مالية للاجئين السوريين العائدين طواعية من الأردن إلى بلادهم ticker نتنياهو: 100 ألف فلسطيني غادروا غزة ticker مسؤول أممي يدعو الى إنفاذ تدابير "العدل الدولية" ticker برباعية من روسيا .. خسارة مقلقة للعنابي قبل الملحق الآسيوي ticker البقعة يفوز على الأهلي في بطولة درع الاتحاد ticker خطة شاملة لمواجهة السيول والأزمات الطارئة خلال الشتاء في الزرقاء

معركة رئاسة النواب .. الطراونة قرر .. والرحيمي حسم أمره .. والمجالي يخضع لقرار "النهضة"

{title}
هوا الأردن -

 تسارعت حدة المنافسة على كرسي رئاسة مجلس النواب مع أقتراب موعد بدأ الدورة العادية في الاول من اكتوبر القادم.

وقد اعلن عدد من النواب المخضرمين نيتهم الترشح لمنصب رئاسة مجلس النواب وهم : 'رئيس مجلس النواب الحالي عاطف الطراونة، والنائب المخضرم مفلح الرحيمي، بالأضافة الى ما تناقلته  وسائل الاعلام المحلية من معلومات عن نية رئيس مجلس النواب الأسبق سعد هايل السرور الترشح مجدداً لرئاسة المجلس.

الطراونة سيخوض المعركة

بدوره، اكد منسق العام لـ 'ائتلاف مبادرة' الذي يضم 29 نائبا النائب مصطفى الحمارنة في حديثه مع 'سرايا' ان لم تقم المبادرة بترشيح النائب سعد هايل السرور، لافتاً الى انه هنالك دراسة للتحالفات والمعركة الانتخابية قبيل تحديد موفقها من الاسماء المعلنة.

من جهته قال رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة انه سيخوض انتخابات رئاسة مجلس النواب للدورة العادية المقبلة بعد قيام كتلة وطن بترشيحه لموقع رئيس مجلس النواب، موضحاً انه لم يعط وعدا للنائب عبدالكريم الدغمي بالتنازل لصالحه في الانتخابات المقبلة مقابل انسحاب الاخير من الجولة الثانية من الانتخابات الماضية.

على ذات الصعيد اكد النائب مفلح الرحيمي نيته بالترشح عبر اتصال هاتفي مع وكالة 'سرايا'، منوهاً الى يعمل بالتنسيق مع كثير من زملائه النواب للحصول على دعمهم في المعركة الأنتخابية، مبيناً انه من حق اي نائب دستوريا الترشح لمقعد رئاسة المجلس.

المجالي ينتظر قرار كتلة 'النهضة'

النائب امجد المجالي أشار لـ'سرايا' انه لم يعلن ترشيحه لرئاسة المجلس الا في حال حصل على دعم من كتلة النهضة النيابية التي تضم 22 نائياً.

الجدير بالذكر ان مصادر نيابية اكدت رغبة رئيس مجلس النواب الأسبق عبدالكريم الدغمي للترشح مجددا لمنصب رئاسة المجلس.

تابعوا هوا الأردن على