آخر الأخبار
ticker مانشستر سيتي يهزم آرسنال ويشعل المنافسة على لقب "البريميرليج" ticker للمرة الـ 35 في تاريخه.. بايرن ميونخ بطلا للدوري الألماني ticker دائرة الحكام: هدف الفيصلي بمرمى الحسين غير صحيح ticker "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق.. وترحيل "معدل الضمان" ticker لجرائمه بغزة.. عريضة برلمانية أوروبية تطالب بتعليق اتفاقية الشراكة مع الاحتلال ticker صناعيون: استدامة نمو الصادرات تتطلب تعزيز التنافسية ومواجهة كلف الشحن ticker إيران: أميركا انتهكت وقف إطلاق النار وسنرد عليها قريبًا ticker الرئيس الفنلندي: الأردن عامل استقرار في المنطقة ticker الجيش الإسرائيلي ينشر خارطة لانتشار الجديد داخل لبنان ticker الحسين إربد يغادر دوري أبطال آسيا 2 أمام الأهلي القطري ticker ترامب: قواتنا أوقفت سفينة إيرانية حاولت خرق الحصار ticker شهباز شريف: مازلنا متمكسين بدور باكستان بدعم السلام ticker أكسيوس: وكالة الأمن القومي الأمريكية تستخدم أداة محظورة ticker شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز ticker بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية ticker الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا ticker إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا ticker الطاقة النيابية: الأردن قد يصل إلى الاكتفاء الذاتي من الغاز في 2029 ticker تطوير آليات الكشف عن التهديدات السيبرانية ورفع مستوى حماية بيانات المواطنين ticker الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا

النواب يبدأ مناقشة الضريبة بتأثير من النسور

{title}
هوا الأردن -

 أظهر رئيس الوزراء د. عبد الله النسور رغبته للدفاع عن قانون ضريبة الدخل ازاء مجلس النواب، وذلك حين قدم مداخلتين مطولتين في الدفاع عن القانون، وفي تحذير النواب من آثار قرار تأجيل بحثه على الموازنة، واصفًا القانون بانه أهم قوانين الإصلاح الإقتصادي، في حين وصفه نواب بأنه من أخطر القوانين الإقتصادية.



وفقدت الجلسة نصابها بعد اضطرار د. النسور مغادرة القبة الساعة 12 من ظهر امس، بعد استئذانه الخطي من رئيس مجلس النواب بالإنابة أحمد الصفدي، الذي سارع إلى رفع الجلسة معلنًا فقدان نصابها القانوني، وهو النصاب الذي لم يكن مكتملًا أصلًا لبقاء الجلسة منعقدة، لتكون أولى جلسات الدورة الإستثنائية الحالية فقدانًا لنصابها.



وكان عدد من النواب اعلنوا احتجاجهم على تصويت المجلس بالموافقة على مناقشة قانون ضريبة الدخل، في الوقت الذي دفع نواب فيه الى تاجيل مناقشة القانون، كان في مقدمتهم النائب محمود الخرابشة، معللين عدم قدرة المجلس على انجاز مناقشته فيما تبقى من عمر الدورة الاستثنائية الحالية، التي صدرت الارادة الملكية السامية بفضها اعتبارا من الثلاثين من ايلول الجاري.



وكان رئيس الوزراء د. عبد الله النسور اكد ان الأردن اقل دولة في العالم تدفع ضرائب، قائلًا ان 2 % من المواطنين فقط يدفعون الضرائب، بينما 98 % لا يدفعونها.


ويتضح من كلام رئيس الوزراء أن الأردن الدولة الأولى في العالم في التهرب الضريبي، او في عدم الإلتزام بدفع الضرائب لخزينة الدولة، وهو ما اشار اليه رئيس الوزراء ازاء النواب حين قال: "ان الاردن هو آخر دولة في العالم سماحًا بالضريبة".



وحث د. النسور النواب على مناقشة القانون بالرغم من المعارضة النيابية لمناقشته، وتدخل رئيس الوزراء مباشرة في تقديم توصيات لمجلس النواب بعد الاستئذان من المجلس، إلا ان النائب سعد البلوي اعتبر كلام رئيس الوزراء تدخلًا في اعمال المجلس، مطالبًا بشطب كلامه المتعلق بالتدخل في اعمال مجلس النواب.

تابعوا هوا الأردن على