آخر الأخبار
ticker الدنمارك: لسنا مستعدين للاعتراف بدولة فلسطينية ticker مساعدات مالية للاجئين السوريين العائدين طواعية من الأردن إلى بلادهم ticker نتنياهو: 100 ألف فلسطيني غادروا غزة ticker مسؤول أممي يدعو الى إنفاذ تدابير "العدل الدولية" ticker برباعية من روسيا .. خسارة مقلقة للعنابي قبل الملحق الآسيوي ticker البقعة يفوز على الأهلي في بطولة درع الاتحاد ticker خطة شاملة لمواجهة السيول والأزمات الطارئة خلال الشتاء في الزرقاء ticker إزالة 30 اعتداء على الأرصفة والشوارع في جرش ticker وزير الثقافة ونظيره الفلسطيني يؤكدان عمق العلاقة التاريخية بين الشعبين ticker مركز شباب بيت راس ينظم ورشة حول الدستور الأردني ticker اللواء المعايطة يفتتح مركز أمن الكرك الغربي ومحطة دفاع مدني دبة حانوت ticker الملك وابن زايد: رفض مواقف وتصريحات إسرائيلية تنطوي على تهديد دول الإقليم ticker تقرير: خسائر الحرب على غزة تجاوزت 68 مليار دولار ticker أمانة عمان: توزيع العلم مجاناً لرفعه على السواري في المناسبات ticker الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة عمل إلى الإمارات ticker اجتماع حكومي يناقش دراسة نقل مركز حدود الكرامة إلى موقع جديد ticker العالم يشهد خسوفاً كلياً للقمر ticker بالأسماء .. تنقلات لمدراء مناطق في أمانة عمان ticker مبعوث ترامب يقدم لحماس مقترحاً جديداً لإنهاء الحرب ticker الأميرة آية بنت فيصل تشارك في اجتماع الاتحاد الآسيوي للكرة الطائرة

مذكرة نيابية لطرح الثقة بحكومة النسور

{title}
هوا الأردن -

وقع عدد من النواب مساء الاحد على مذكرة لطرح الثقة بحكومة الدكتور عبد الله النسور، بموازاة التوقيع على مذكرة اخرى يتعهد فيها النواب بعدم سحب التواقيع والالتزام بما ورد فيها.

وصاغ النائب محمود الخرابشة المذكرة قانونياً بناء على طلب عدد من زملائه وفق ما افاد مستنداً إلى المادة المادة 53 من الدستور الاردني والتي تنص في الفقرة (أ) على أنه تعقد جلسة الثقة بالوزارة او باي وزير منها اما بناء على طلب رئيس الوزراء واما بناء على طلب موقع من عدد لا يقل عن عشرة اعضاء من مجلس النواب.

وبحسب الفقرة (2) من المادة ذاتها فإنه يؤجل الاقتراع على الثقة لمرة واحدة لا تتجاوز مدتها عشرة ايام اذا طلب ذلك الوزير المختص او هيئة الوزارة ولا يحل المجلس خلال هذه المدة.

وقال الخرابشة " لقد استجبت لطلب زملائي وقمت بصياغة المذكرة وسلمتهم اياها، وهنالك مذكرة اخرى للالتزام بالتواقيع في المذكرة الاولى، بحيث يحضر النائب الموقع جلسة طرح الثقة ويصوت على الحجب". 

ولفت النائب الى ان مذكرة الطرح تستند الى أن هذه الحكومة استنفدت اغراض وجودها، ولم تعد تحظى بثقة نواب الشعب المعبرين عن ارادته، وانها غير قادرة على ادارة شؤون البلاد والعباد/ كما انها ارهقت المواطنين بالاسعار.

كما ان المذكرة وجدت ان هذه الحكومة ليس لديها خطط برامجية اقتصادية او تنموية او رؤية تستطيع من خلالها القيام بواجباتها، واصفا الخرابشة الحكومة بانها "حكومة بيع كلام واصبحت عبئاً على الوطن وتسيء الى مجلس النواب ممثل الشعب". 

تابعوا هوا الأردن على