آخر الأخبار
ticker بالفيديو .. بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" ticker مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR ticker عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء ticker ميشيغان على مائدة واحدة.. إفطار (JAHA) يوحّد الجالية الأردنية في أمسية رمضانية تاريخية ticker نجاة نجل خامنئي .. "مجتبى" رجل الظل المرشح لخلافة أبيه ticker نقابة الصيادلة تستنكر تأخر وزارة الصحة في تفعيل نظام توصيل الدواء وتلوّح بإجراءات تصعيدية ticker الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض ticker أمانة عمّان تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام إلكترونياً ticker العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن ticker الملك يؤكد لرئيس أوزبكستان ضرورة وقف اعتداءات إيران واعتماد الحوار لحلّ الخلافات ticker العيسوي: الأردن بقيادة الملك .. حضور فاعل وصوت متوازن في محيط مضطرب ticker العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العبيدات ticker الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ticker اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان ticker وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل ticker اتحاد الغرف العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ticker الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن ticker تركيا تعترض صاروخاً إيرانياً حاول اختراق أجوائها ticker الملك يبحث مع زيلينسكي ضرورة الاحتكام للحوار كسبيل لحل الأزمات وتجنب امتدادها

مجلس النواب يبدأ مناقشة الموازنة اليوم

{title}
هوا الأردن -

بدأ مجلس النواب صباح اليوم الاحد مناقشة مشروعي قانوني الموازنة العامة وموازنات الوحدات الحكومية للسنة المالية 2015، وذلك في الجلسة التي عقدها برئاسة المهندس عاطف الطراونة وحضور رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور وهيئة الوزارة.



ومنح المجلس النائب المنضوي تحت كتلة نيابية 10 دقائق للتحدث في المناقشات اما النائب المستقل فقد تم منحه 15 دقيقة اما كلمة الكتلة فقد خصص لها 20 دقيقة والائتلاف النيابي الوحيد تقرر منحه 25 دقيقة .



وتأخر انعقاد الجلسة الصباحية لساعة عن موعدها المقرر نتيجة عدم اكتمال النصاب القانوني لانعقادها.



واختار رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور الجلوس في المقاعد الخلفية المخصصة للوزراء تحت القبة فيما جلس باقي الوزراء في مقاعدهم وقام عدد منهم بتسجيل ملاحظاتهم على ما تتضمنه كلمات النواب.



ووجه نواب تحدثوا في الجلسة الصباحية انتقادات حادة للموازنة وسياسات الحكومة الاقتصادية والمالية ، حيث ذهب النائب رائد الخلايلة الى اعلان رفضة للموازنة واصفا اياه بانها مزيفة فيما دعا النائب محمود الخرابشة الى رحيل الحكومة موجها نقدا حادا للموازنة التي اعتبر انها فاشلة مالم تعالج الفقر و البطالة .



ووصف النائب مفلح الخزاعلة الموازنة بانها عادية ولا تستجيب للتحديات الاقتصادية و المديونية مرتفعة مثمنا دور الحكومة في مواجهه العاصفة الثلجية فيما طالب النائب بدر الطورة بالغاء وزارات.



وقدم النائب محمد الحجوج مداخلة في اقل من دقيقة اعلن فيها التزامه بقرار كتلتة " مبادرة " في اعتماد كلمة واحدة في المناقشات يلقيها النائب عامر البشير.


واعتبر النائب سعد الزوايدة ان الموازنة لم تعالج الفقر والبطالة منتقدا سياسات وزير التربية و التعليم في التوجيهي الذي اصبح عقدة واصفا الوزير بانة بطل الرسوب في التوجيهي داعيا الوزير الى الاستقالة.



وقدم النائب البكار كلمة باسم الائتلاف الوطني النيابي الذي يضم خمس كتل نيابية، واصفا الموازنة بالهزيله وخضعت لمتطلبات صندوق النقد الدولي.



وعبر عن مخاوفه من انعكاس ضبط الإنفاق على حياة المواطنين. 

تابعوا هوا الأردن على