آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

النائب صالح العرموطي: "تعديل" مخيب للآمال

{title}
هوا الأردن -

وصف النائب صالح العرموطي التعديل الوزاري بـ'المخيب للآمال' قائلاً أنه لم يلبِ طموحات الشارع الاردني في ظل الظروف الاقتصادية والسياسية الصعبة والمديونية التي تتجاوز 27 مليار دينار.

وقال العرموطي: نريد وزراء من 'ابناء الحراثين' لكي يشعروا بجوع وفقر المواطن الأردني.
 
وأشار الى ان التعديل الوزاري الجديد لا يخدم مصلحة الوطن ولا أمنه ولا استقراره ولا سيادته لأنه لم يأت بخبراء في الجانب الاقتصادي والمشاريع الاقتصادية في هذه المرحلة الصعبة.

ونوه العرموطي الى ان رئيس الحكومة لم يستمزج او يتشاور مع مجلس النواب كما فعل ذلك سابقا في تشكيل حكومته الأولى مشيرا الى تحفظ النواب على بعض الاشخاص غير المختصين في مجال وزاراتهم.

وأكد وجود مخالفات قانونية بتعيين وزراء لوزارات تم إلغاؤها، وهذا يستوجب تعديلا للقوانين والتشريعات.

وأشار الى ان الحكومة اثارت القلق على مدار ثلاثة ايام بهذا التعديل المتواضع، مضيفا 'نريد اشخاصا مؤهلين وبخبرات اقتصادية للتعامل مع صندوق النقد الدولي ونادي باريس'.

وتابع العرموطي ان مجلس النواب كان قد تحفظ على بعض الوزراء كوزير الخارجية ونائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير الداخلية وها قد غادروا.

وتساءل فيما إذا كان بقية الاشخاص يمثلون المرحلة القادمة؟ وهل الغاية تبديل الاشخاص ام تغيير السياسات؟ وعبّر عن قلقه من التضييق على الحريات وحقوق المواطنين والاعتقالات. وأشار الى ان المديونية الواردة بالموازنة 450 مليون دينارا وانه يتوقع تجاوزها الـ 800 مليون دينارا.

وأتبع انه لا زيادة لرواتب المدنيين او المتقاعدين، وان هناك ترشيق للجهاز الاداري (بمعنى الاستغناء عن عدد من الموظفين) وهذه العملية خطيرة على الامن الاجتماعي والاقتصادي وسينعكس في البطالة والجوع والفقر والنمو الاقتصادي.

وختم ان الاولى ان تكون الحكومة برلمانية تمثل الشعب وتدير مرافق الدولة في أصعب الظروف.

تابعوا هوا الأردن على