آخر الأخبار
ticker عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان ticker افتتاح فعاليات اليوم العلمي لكلية العلوم الطبية المساندة في عمّان الأهلية ticker 10 إصابات بقصف إسرائيلي على مخيم الشاطئ في غزة ticker الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة ticker روبيو ينفي تقارير تتحدث عن تنسيق مع إسرائيل لسحب الوصاية الهاشمية ticker ترامب: المحادثات مع إيران لم تتوقف .. وما نشر عن ذلك غير صحيح ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً إلى 92.10 ديناراً ticker حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة ticker مصر تتحفظ على اسم سفير سوريا الجديد في القاهرة ticker مربو الأبقار: سعر لتر الحليب المحلي انخفض إلى 25 قرشاً ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى استفزاز مرفوض ticker 196 ألف لاجئ سوري عادوا طوعا من الأردن لبلادهم منذ نهاية 2024 ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker 29 ألف رحلة في المطارات الأردنية و42 ألف طائرة عابرة منذ بداية 2026 ticker طرح أراضٍ سكنية وتجارية وصناعات خفيفة بالمزاد في محافظات عدة ticker حظر النشر بقضة مطلق النار في الاشرفية ticker ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 19.5 مليون يورو قبل المونديال ticker إصابتان بحريق مصنع بلاستيك في إربد ticker تحويلات مرورية في طريق المطار بدءا من مساء الاربعاء ticker إعلان قائمة النشامى لكأس العالم واستبعاد قشي وابوغوش

الخزاعلة: حادثة السفارة الإسرائيلية تستوجب مراجعة لأداء الدبلوماسية الأردنية

{title}
هوا الأردن -
قال رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب رائد الخزاعلة "إن الدبلوماسية الأردنية تعيش بأضعف حالتها، ودلل على ذلك الأداء المتواضع أثناء الأزمات الأخيرة التي مرت بها المملكة".
 
 
وأضاف الخلايلة في تصريحات  أن ما ينقذ دبلوماسيتنا جلالة الملك عبد الله الثاني، الذي يتحمل على كاهله أعباء كبيرة، معتبراً أن قيام جلالته بالمتابعة الحثيثة لمختلف الملفات، يفتح باب التساؤل "ماذا يفعل دبلوماسيونا وحكومتنا وأجهزتها؟، ما يستوجب مراجعة لأداء الدبلوماسية الأردنية.
 
 
وطالب الحكومة بالنهوض بمسؤولياتها "في تخفيف حدة الاحتقان التي يعيشها الشارع الأردني جراء عدم تفاعلها على النحو المطلوب مع الأحداث الكبيرة التي مرت بها المملكة وآخرها حادثة السفارة الإسرائيلية".
 
 
وحول واقعة السفارة الإسرائيلية في عمّان، اعتبر الخلايلة أنها مؤشر هام على ضعف الحكومة في التعامل مع هكذا أحداث جلل، "فجلست تنتظر مثل أي مواطن ولم نشاهد ردات فعل منها بمستوى الحدث".
 
 
وتابع الخلايلة قائلاً: "إن ما أقدم عليه العدو الصهيوني من انتهاكات للأقصى، ومن ثم قيام أحد ضباط سفارتها بقتل مواطنيّن أردنييّن، يدلل مما لاشك فيه على ضربه بعرض الحائط لكل المواثيق والعهود، وعدم اكتراثه بالمواقف العربية والإسلامية".
 
 
ورأى الخزاعلة أن اتفاقية السلام الأردنية-الإسرائيلية، لم تعد بالنفع على الأردن، "فبقي العدو الصهيوني على غطرسته وغدره ولم يلتزم ببنود وادي عربة، وأخر خروقاته محاولته المساس بالوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس المحلتة".
 
 
وقال إن الأشقاء في فلسطين المحتلة يحتاجون دعم الأمتيّن العربية والإسلامية، ففلسطين الأقرب لنا تحتاج منا بذل المزيد لتخليصها من قيود الاحتلال الوحيد في العالم، لافتاً إلى أن الضعف الذي تمر به الأمة العربية مرده إلى "المؤامرات التي تعيشها بعض البلدان" الأمر الذي أثر بدوره على لحمة الحال العربي ووحدة صفه.
وختم الخزاعلة بالقول: لن نطبع مع العدو الصهيوني ومهما حاولت الحكومات السابقة والحالية واللاحقة فلن تقنع الأردنيين بالتطبيع مع عدو ما زال ينتهك المقدسات ويتوسع في الاستيطان وينكل بالشعب الفلسطيني الشقيق
تابعوا هوا الأردن على