آخر الأخبار
ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن ticker ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات ticker الشموسة .. نائب جديد يطالب باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات ticker ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر

"الإصلاح النيابية" تستنكر ضعف المواقف حيال مسلمي الروهينجا

{title}
هوا الأردن -
استنكرت كتلة الإصلاح النيابية المذابح والمجازر التي يتعرض لها المسلمين الروهينجا على يد الحكومة البوذية في ميانمار. 
وعبرت  الكتلة في بيان عن "استنكارها للمشهد الإجرامي المروع الذي لا يمكن أن يصدر عن جهة تمت إلى الإنسانية وحقوق الإنسان بصلة،وسكوت منظمة الأمم المتحدة، والصمت المريب للمجتمع الدولي وفي مقدمته الدول العربية والإسلامية ".
كما انتقدت الكتلة ضعف مواقف الدول العربية والإسلامية واكتفائها " بالتعبيرعن الإدانة والشجب والإستنكار والصمت".
وأشادت الكتلة في بيانها بالموقف التركي لكونه الوحيد الأبرز والمتقدم في تحركه الفاعل والمؤثر تجاه قضية الروهينجا والدفاع عنهم، وفق تعبيرها.
وطالب البيان "منظمة التعاون الإسلامي بالضغط على مجلس الأمن لاستصدار قرار حازم وحاسم لوقف هذه المأساة المروعة وفقا للبند السابع الذي يتناول تهديد السلم والأمن الدوليين".
وطالب البيان مجلس الأمن "بفرض ضمانات لحماية حياة مسلمي الروهينجا، وحفظ حقوقهم على أراضيهم وأن تبادر الدول المحيطة بميانمار لفتح حدودها للمضطهدين الهاربين من جحيم القتل المجازر وتقديم العون والإغاثة لهم" .
وأوضحت الكتلة في بيانها الصادر باسم رئيسها النائب عبدالله العكايلة، إلى أنها تعتزم التحرك من خلال مجلس النواب الأردني "بمخاطبة الإتحادات البرلمانية الدولية والعربية والأوربية للضغط على حكومات الدول للتحرك الجاد لوضع حد عاجل لجرائم العصبة الحاكمة في ميانمار" .
تابعوا هوا الأردن على