آخر الأخبار
ticker البنك العربي الاسلامي الدولي يجري تجربة إخلاء لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأهلي الأردني يتوّج بجائزة "أفضل موقع إلكتروني مصرفي في الأردن لعام 2025" من مجلة Global Brands البريطانية ticker زين الأردن تزوّد "جو بترول" بخدمات الاستضافة المشتركة ticker أورنج الأردن ترعى هاكاثون "X META CTF" لتعزيز مهارات الشباب في الأمن السيبراني ticker Zain Great Idea يجمع نُخبة من الخُبراء الدوليين لتوجيه المُبادرين واستكشاف فرص النمو للشركات الناشئة ticker زين الأردن تجدّد دعمها للمشروع الوطني لمراقبة نوعية المياه عن بُعد ticker تقرير يتحدث عن مشاركة حماس في تشكيل الحكومة بغزة ticker بالاسماء .. أمانة عمّان تُنذر 19 موظفًا بالفصل ticker بالاسماء .. وزارة التنمية تحل 41 جمعية ticker النقد الدولي يرفع توقعاته لنمو اقتصاد الأردن للعام المقبل إلى 3% ticker الخزاعي: العنف الجامعي يهدد بحرمان الاقتصاد الأردني من 700 مليون دينار ticker الأردن .. الأهلي يرفض المشاركة في دوري السلة ticker انخفاض أسعار الذهب محليًا في تسعيرة ثالثة .. وغرام عيار 21 بـ 86.5 دينارًا ticker اتحاد المزارعين الأردنيين : لامبرر لاستيراد الزيت ticker أمير قطر يدين خرق إسرائيل المستمر وقف إطلاق النار في غزة ticker 986 شاحنة مساعدات دخلت قطاع غزة منذ بدء اتفاق وقف إطلاق النار ticker الجمارك تدعو الأردنيين لاغتنام الفرصة قبل تشرين الثاني ticker الأمن: القبض على سارق 5 ملايين درهم إماراتي من زوجته ticker "مياهنا": صيانة أي خط رئيسي تستوجب تفريغه أولا ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة

لروح أبي

{title}
هوا الأردن - م. عروب العبادي

أبي أربعة أعوامٍ على رحيلك .. ولا زلتُ حتى الْيَوْمَ أقنع نفسي بأنك لا زلت على هذه الأرض .. ولا زلت بيننا .. لم أقتنع يوما بأنك غادرتها .. فأنت حاضر وإن غيبك الموت .. وأنت باقٍ ولو أصبحت تحت الثرى .. كيف لا .. ورائحتك الزكية لا زالت تسكن قلبي .. ولا زالت موجودة في كل زاوية من زوايا بيتك الطيب .. ذلك البيت المخلوطة رائحته كما رائحتك بالهيل والطيب .. كيف لا يا صاحب القلب الأطيب والضحكة الأجمل والمبسم الأكحل .

 

أبي رسالة لروحك الطاهرة بدايتها اشتقنالك .. أما بعد يا من ربيتنا ودللتنا صغاراً .. وصاحبتنا كباراً .. يا من منحتنا كل شيء رغماً عن أنف الظروف .. يا من منحتنا حبا بحجم الكون .. أبي يا نخوة علمتنا العطاء .. وَيَا شمسا منحتنا الضياء .. وَيَا عزة علمتنا الكبرياء .. أبي يا عفيف اللسان يا نظيف الوجدان .. يا عنوانا للإحسان " اشتقنالك" .

 

بابا لا زلت اذكر كلماتك في الصباح وأنت تتوضأ وتبدا يومك ب "يا فتاح" .. ولا أنسى كلماتك على العشاء "كلو معي ليصير الأكل زاكي" ولا أنسى عبارتك صباح العيد" أبدو يومكم بشي حلو ليضل يومكم كله حلو " .. أبي منذ رحلت رحل معك كل شيء حلو .. غادرت الطيبة والدعوات الجميلة والحب اللامحدود .. فجر الأول من نيسان عندما رحلت يا عمود البيت غادر معك الحنان والأمان والإطمئنان .. وأصبحت كل الأحداث مجرد ايّام .. خالية من ريحتك وطيبتك وقلبك وحبك .. فلم يعد ربيعنا ربيعا لأنك غادرتنا فيه .

 


أبي لا زلت أحدثك كما كنت بكل ما يجول في خاطري .. ولا زلت أشاركك فرحي وحزني .. ولا زلت استمد منك الحب والدعم والعزيمة رغم مرارة الفقد .. كنت ولا زلت وستبقى خالداً في وجداني وأمي واخواني وأحفادك ما حيينا .. رحم الله روحك الطاهرة وأسكنك فسيح جناته .

تابعوا هوا الأردن على