آخر الأخبار
ticker فزعة النشامى .. السفير القضاة يهب لنجدة رجل اعمال أردني في دمشق ticker الأردن: اعتداء إسرائيل على قوة أممية في لبنان انتهاك فاضح ticker نشامى الأولمبي يكتسح بوتان بـ11 هدفاً في التصفيات الآسيوية ticker ولي العهد يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف ticker رصد أثر جسم جوي في سماء عمّان والبادية الشمالية ticker التنمية: ضبط 847 متسولًا ومتسولة خلال شهر آب ticker الملكة رانيا: في ذكرى مولد خير الأنام نتأمل رسالته الخالدة ticker الملك: يا رسولَ الإلهِ أنتَ شفيعي وبِكَ الخَيرُ كلُّه والرَجَاءُ ticker الطاقة: بدء تصدير الكهرباء في حال جاهزية خط الربط السوري ticker الضمان لن يوقف صرف رواتب المتقاعدين فوق ثمانين عاما ticker تعيين عمداء وتجديد لآخرين .. تشكيلات أكاديمية في البلقاء التطبيقية ticker الخلايلة: الاعتداءات المتكررة على الأقصى تزيد التمسك بحقنا فيه ticker الشاباك يعلن إحباطه عملية لاغتيال بن غفير في الخليل ticker أمانة عمان .. حملة لإزالة المركبات المهجورة من الشوارع ticker تحويلات مرورية إثر إغلاق جزئي لطريق إربد - عمان ليلة الخميس - الجمعة ticker الأردن عن تهديد وزير مالية الاحتلال للسلطة الفلسطينية: أوهام وعنصرية ticker بالأسماء .. امتحان مفاضلة للمتساوين بمعدل التوجيهي الاجنبي الثلاثاء ticker الملك وولي العهد يحضران الفعالية الدينية بمناسبة المولد النبوي ticker الأردن والسعودية يبحثان تعزيز التكامل الاقتصادي والشراكات الحقيقية ticker 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان

حياة الندامة

{title}
هوا الأردن - نايف فاعوري

بقلم :  نايف فاعوري

الله خلق البشر من طين و صلصال و من السماء بسبب امنا حواء الى الارض نزل، و الشيطان دون وجل و لا خجل في بطن الحية دخل اليهم في جنات النعيم و طغاهم و من الشجرة المحرمة اطعمهم بعد ان رفض امر ربه و خرج من رحمته و طلب الشفاعه من اجل تأجيل حكمه الى يوم القيامة و تم مراده و قال الهي انت خلقتني من نار و فضلة علي الانسان و عزتك و جلالك سأكون لهم دائما في المرصاد و افتن بينهم و أريك غبائهم و جهلهم، و سوف افرقهم عن بعضهم و احرمهم من الراحه و الهناء و ابعدهم عن محبتك و اطغيهم و اجعل عيشتهم شقاء و اعشش في قلوبهم و اجري مع الدم في داخل شراينيهم و في كل بساطه اجلس و اتربع على عقولهم و اركب على اكتاف رؤوسائهم و من يحكمونهم كي لا يرحموهم و يبيعوهم مثل الرقيق، و يذل العزيز و الكريم منهم اما من يتعبد لك و يتمنى مغفرتك في الدروب و البيوت انام لهم حتى يكفر اكثرهم و يبتعد عن عبادتك و الدنيا الفانية و المال و الشهوه و حب النساء يكون اكبر همهم، و العب في احاسيسهم و مشاعرهم و ادب الكره و الضغينه بينهم، و اول عمل تقسيم بلادهم و عدم فهم لغة بعضهم، اما قتال الاخوة و الاصحاب هذا اسهل شيء اعمله استغل اعطل صفة في البني ادم.. الطمع و الغدر و كثر الجشع، اما من يتعبني و يقلق راحتي الصالح مالك الفكر و في كل عزة نفس محافظ على دينه و الى من كونه و رفع مقامه و غير طاغي و من رواد المساجد و الكنائس و المعابد الخوف منه، و هو راضع الحليب النقي الطاهر من صدر امه و تربى بكل فخر على المودة و الطهر و على الحلال نشأ و تغذا تشتم رائحته العطره الجميله المصنعه من الازهار و وجه مشرق و بهي و يشبه من لطفه و ادبه القرنفل و الزنبق و الورده. 
يا احباء اقول كلامي الى الغافل و النائم اصحى يا محترم نحن في نهاية الزمان ان كنت حاكم او صاحب سلطة و بيدك تشريع القوانين و قاضي بين الناس و مسؤول عن الامن و الشرطه و تأمر و تنهي و تستطيع ان تضع من تريد في ورطه، ارجوك احذر من الذي عينه لا تغفل و لا تنام و ابتعد عن الحرام و لا تكون له خادم و تخون من اعطاك الامان، و المثل يقول (من أمنك لا تخونه و لو كنت خوان ) .
و لي رجاء الى الرجال و النساء الدهر دوار ان كنتم سائرين على الخطأ و العهر و الطغي و قلة الحياء انتم مكشوفين الى رب العباد لن ينفعكم ابليس المجرم في حقكم انتم من ستحاسبون امام ربكم و هو سيبتسم و يضحك في كل جبروت على جهلكم، و هذا ما يريد لا تجعلوه يفرح و عاندوه من اجل ان يرحمكم الهكم و نهايتكم تكون كلها فرح و سرور.


تابعوا هوا الأردن على