آخر الأخبار
ticker إثيوبيا تحذر إريتريا من "عواقب وخيمة" إذا واصلت دعم المتمردين ticker بعد انسحاب غانتس من الانتخابات الإسرائيلية .. من المستفيد؟ ticker فرنسا تفرض حظر تجول في مدن بشمال فرنسا ليلتي الاثنين والثلاثاء ticker مصدر يوضح ما حدث في العقبة .. إصابة عامل دخلت يده بخزان مواد كيميائية ticker الملك يطلع على تطوير القدرات العملياتية والتدريبية للقوات المسلحة ticker إيران تلوح باستهداف كابلات الإنترنت أسفل هرمز .. "لدينا أهداف جديدة" ticker بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الصحة ticker استطلاع: شعبية ترامب عند أدنى مستوى مع اقتراب انتخابات الكونغرس ticker الجيش: إجلاء 20 طفلاً غزياً لاستكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية ticker المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة11 يجري عمليات نوعية ticker أبو هنية: مؤشرات مبشرة لمشروع اكتشاف النحاس في أبو خشيبة ticker الحكومة تكشف عن مخزون المواد الغذائية .. وتخصص 105 مليون للحفاظ على أسعار الخبز ticker الحكومة: أكثر من 431 ألف متعطل عن العمل في 2025 ticker الصناعة والتجارة: 6931 مخالفة تتعلق بالأسعار في 2025 و 2026 ticker الغذاء والدواء: لم يثبت ارتباط تنكات زيت مستوردة فارغة بأي معصرة ticker الفراية يتفقد التحسينات في مرافق معبر وادي الأردن ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام ticker الملك والرئيس العراقي يؤكدان ضرورة تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة – العقبة ticker الأمن يفتح باب التجنيد للذكور والإناث ticker الحكومة تدرس تطوير ربط النقل العام إلى مطار الملكة علياء واستثمار أراضي الأوقاف

هل يستقيل الرئيس محمود عباس

{title}
هوا الأردن - بسام روبين

يبدو أن المشهد السياسي على الساحه الفلسطينية سيشهد تطوراً مفاجئاً خلال الأيام القليلة القادمة قد يقود لاستقالة الرئيس محمود عباس رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية، بيد أن الخلافات التي تعصف بين قادة السلطة الفلسطينية بين مؤيد لبقاء التفاوض مع العدو الصهيوني وبين معارض، وحالة الإنقسام الكبيرة بين القيادات الفلسطينية قد تكون السبب الرئيسي في تأخير إعلان استقالة رئيس السلطة.
ومايثير الدهشة والإنتباه هنا عدم حضور ومشاركة رئيس السلطة بالإجتماعات التي عُقدت في فرنسا بخصوص الحرب على غزة، سيّما وأنه الشخص المعني بذلك وخصوصاً بعد التوافق مؤخراً بينه وبين حركة حماس.
المهم في الموضوع أن استمرار الحرب على غزة بالتأكيد ستؤدي إلى إحداث تغيرات سياسية في المنطقة على جميع الأصعدة، فعلى الرغم من ارتفاع أعداد الشهداء إلا أن السياسي والعسكري الإسرائيلي لم يعد في نزهه كما في السابق، فالوضع جدّ حرج بالنسبة لهم، والدول العربية التي تشكل طوقاً ضد غزة باتت مكشوفة أمام شعوبها وحالتها تزداد حرجاً يوماً بعد يوم، وأن استمرار الغزو الصهيوني لغزة سيؤدي بالضرورة إلى تفجر ينابيع جديدة لانعلم مخرجاتها إذا ما كـُتب لحركة حماس أن تبقى صامدة بنفس الطريقة ومستمرة في المقاومة وضرب العمق الإسرائيلي.
وهذا يؤكد أن الأيام القليله القادمة ستشهد تقلبات عديدة على الساحه الفلسطينية والعربية، ولكن السؤال المطروح هنا: من هو الشخص الذي سيخلف الرئيس محمود عباس في حال استقال؟؟ وهل سيتم أخذ موافقة حماس حول تلك الشخصية؟؟ وهل سيكون ذلك الشخص من التيار المؤيد للتفاوض مع اليهود أم من الحزمة المعارضة؟؟ و هل ذلك التغيير المرتقب سيُبقي على حكومة التوافق أم سيؤدي إلى انهيار منظومة الإتفاق؟؟ لاندري ماذا سيحدث لنترقب وندعو لغزة بالصمود أمام غزو ذلك العدو الغاشم.
سائلاً العلي القدير أن يهدي الأمة العربية و يوجهها نحو القومية والوحدة. إنه نعم المولى ونعم النصير.

العميد المتقاعد بسام روبين

تابعوا هوا الأردن على