آخر الأخبار
ticker إثيوبيا تحذر إريتريا من "عواقب وخيمة" إذا واصلت دعم المتمردين ticker بعد انسحاب غانتس من الانتخابات الإسرائيلية .. من المستفيد؟ ticker فرنسا تفرض حظر تجول في مدن بشمال فرنسا ليلتي الاثنين والثلاثاء ticker مصدر يوضح ما حدث في العقبة .. إصابة عامل دخلت يده بخزان مواد كيميائية ticker الملك يطلع على تطوير القدرات العملياتية والتدريبية للقوات المسلحة ticker إيران تلوح باستهداف كابلات الإنترنت أسفل هرمز .. "لدينا أهداف جديدة" ticker بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الصحة ticker استطلاع: شعبية ترامب عند أدنى مستوى مع اقتراب انتخابات الكونغرس ticker الجيش: إجلاء 20 طفلاً غزياً لاستكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية ticker المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة11 يجري عمليات نوعية ticker أبو هنية: مؤشرات مبشرة لمشروع اكتشاف النحاس في أبو خشيبة ticker الحكومة تكشف عن مخزون المواد الغذائية .. وتخصص 105 مليون للحفاظ على أسعار الخبز ticker الحكومة: أكثر من 431 ألف متعطل عن العمل في 2025 ticker الصناعة والتجارة: 6931 مخالفة تتعلق بالأسعار في 2025 و 2026 ticker الغذاء والدواء: لم يثبت ارتباط تنكات زيت مستوردة فارغة بأي معصرة ticker الفراية يتفقد التحسينات في مرافق معبر وادي الأردن ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام ticker الملك والرئيس العراقي يؤكدان ضرورة تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة – العقبة ticker الأمن يفتح باب التجنيد للذكور والإناث ticker الحكومة تدرس تطوير ربط النقل العام إلى مطار الملكة علياء واستثمار أراضي الأوقاف

الاقتصاد الاردني وتحليل وتعاليل وزير المالية

{title}
هوا الأردن - محمد الهياجنه

بكل مناسبة يهل علينا المسؤول عبر شاشة الوطن؛ للحديث عن حجم الإنجازات والخطط والبرامج، وكيف كانت الأرقام قبل، وكيف أصبحت اليوم، والدليل الإيرادات الجمركية والضرائب، ويقول: رغم الأحداث والصراعات المجاورة بين الأشقاء، تم تحقيق أرقام جديدة للخزينة، ويعود لعبقرية البرامج والتخطيط في تحقيق نمو كبير في حجم الأيرادات !سياسات تعديل تسعيرة المحروقات ؟؟ وهو بذلك يستحق الشكر والتكريم وجائزة الإدارة المتميزة ،ورغم الاسترسال بالحديث وهو جالس مطمئن يتحدث تحت الأضواء، دون شريك أو محاور آخر، ونحن نراقب المشهد عبر ستين دقيقة.

 

لعل المسؤول مشكوروهو يقول: المواطن كان صاحب الفضل في سلامة الإنفاق ،والصبر على برامج الأسعار، وهو ملتزم بسياسة الترشيد ،وهي ليست سياسة تجويع ،؟؟؟ كماهو من يستحق جائز التكريم، وليس المؤسسات أو الدوائر هي صاحبة الجائزة الأولى ، وإنما هو المواطن !! والحقيقة التي لا تقبل القسمة على اثنين ،وهو اعتراف شجاع ! ثم يكمل القول عن حجم الإيرادات ؟؟، و يعود لوجود أكثر من مليون مهاجر ووافد، شركاء لنا في لقمة الخبز والعلاج ، وقلم الرصاص، واستهلاك المحروقات، والاتصالات ،حتى أجرة المساكن، تجاوزت مقدرة الأردنيين ،ىوهم وحدهم من يحقق نموا في الإيرادات ،يعني ليست بطولات أو ليست لتطوير منهج التعامل والأداء بالميدان، أو تنازل المدير العام، عن صلاحيات أحادية ، لصالح مدراء الميدان، والغاية سرعة الإنجاز بمعاملات المستوردين والمستثمرين وتجارة الترانزيت ،من خلال تبسيط مرور حركة ترانزيت البضائع، ونحن نتوسط دول الجوار، وهذا حافز مهم لتجارة الترانزيت !! نعود للإيرادات وبرامج السهرات عبر الشاشة التي لاتزال تستضيف نفس الأشخاص والوجوه ،حيث تجدهم بكل البرامج، وهو قدرنا للبحث عم محطات تتحدث بسراب الأمة المهزوم !

 

ماعلينا اليوم سوى القول: اللهم رحمتك و التقوى بالعباد والبلاد،ومملكتنا مملكة العز والله 

تابعوا هوا الأردن على